Фабио Куальярелла: «В марте будет видно, на что мы претендуем»

Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла рассказал, что пока не думает о скудетто, посетовал на недоверие итальянских клубов к молодежи, а также поделился мнением о предстоящем матче с «Ромой».

«Тренер прав, когда напоминает нам о том, что мы два раза подряд занимали седьмое место по итогам сезона. Сейчас мы просто должны выполнять свою работу. Бесполезно говорить о скудетто. В марте будет видно, на что мы претендуем.

Мы уважительно относимся к Кубку Италии, потому что, увы, вынуждены выступать в этом сезоне только в двух турнирах — в чемпионате страны и кубке.

У «Ромы» сейчас непростой период, особенно если учесть удаление трех игроков в субботнем матче с «Фиорентиной», но у римлян хорошая команда. Они непременно захотят выиграть у «Ювентуса», чтобы исправить положение.

Я мало забиваю, так что надеюсь отличиться во встрече с «Ромой». Я посвящу гол клубу, который верил в меня во время травмы и моим преданным болельщикам, которые поддерживали меня все это время. Я живу для того, чтобы забивать голы. Переживаю, когда это у меня не получается. В матче с «Чезеной» я был близок к голу, но мне помешали отличиться. Лихтштайнер извинился за это и подарил мне коробку швейцарского шоколада.

У нас есть Конте. С ним каждый из нас твердо знает что нужно делать, даже те, кто выходит на поле по ходу матча. Я не играю слишком часто? В топ-клубе невозможно иметь гарантированное место в основном составе.

К сожалению, итальянские клубы не уделяют должного внимания своим молодежным командам, предпочитая покупать иностранцев. Нашим игрокам приходится пробивать себе путь в первую команду через низшие дивизионы. Такое положение дел сильно беспокоит меня.

Клубам стоит покупать за границей только настоящих чемпионов. В противном случае нужно больше полагаться на своих воспитанников, давая им право ошибаться и становиться при этом более опытными. Если все будет продолжаться так, как идет сейчас, то национальная сборная скоро ощутит на себе последствия этого процесса», — приводит слова Куальяреллы Football Italia со ссылкой на клубный телеканал «Ювентуса».

Реклама 18+