Деннис Лахтер: «В плане селекции ЦСКА выгодно отличается от «Зенита»

Футбольный агент Деннис Лахтер поделился мнением о перспективах нападающего ЦСКА Сейду Думбия и дал высокую оценку работе селекционной службы армейцев.

– Как человек, имеющий прямое отношение к переходам игроков, можете сказать: Вагнер в среду провел последний матч за российский клуб? 

— Судя по его физиономии, что-то в этом направлении делается. Хотя гадать смысла не вижу. Правду все равно знает один Гинер. Другое дело, постоянные преференции в отношении бразильца - внеочередные отлучки на родину, какие-то разбирательства с внебрачными детьми, опоздания на сборы. Думаю, на атмосфере в команде такое поведение Вагнера сказывается пагубно. 

— Думбия способен вызвать интерес европейских топ-клубов? 

— Предлагаю об этом поговорить через год. Вспомните Жо или других игроков, блеснувших результативностью в начале российской карьеры. Никто после переезда в Европу там заметной фигурой не стал. Потому что ведущие клубы смотрят не только на двадцать пять забитых мячей, но и на то, как футболист выступал до этого и что показывает после. При стабильности игрок может вызывать интерес. А сейчас для западных клубов российского рынка не существует. 

— Можно ли говорить, что селекционная служба клуба выловила золотую рыбку? 

— Пожалуй, да. C другой стороны, денег за Думбия они отдали прилично, по-моему, это рекордный трансфер для ЦСКА. Но как бы ценен этот форвард ни был для команды Слуцкого, говорить об интересе к нему со стороны топ-клубов нет оснований. 

— Как вообще поймать такую удачу на трансферном рынке? 

— Это невозможно планировать. Селекционная работа - не покупка автомобиля в салоне, где вы заплатили деньги, и он поехал именно так, как вы представляли. Переход футболиста-иностранца сопряжен с многими нюансами: примут ли его в команде, адаптируется ли он вообще в незнакомой стране, комфорт­но ли будет его семье. 

При определенном стечении обстоятельств раствориться в общей массе может и по-настоящему классный мастер. В общем, cелекцию ЦСКА можно признать одной из лучших в России. Они редко ошибаются, умеют продавать игроков на «повышение», пусть и не всегда вовремя. В любом случае в этом аспекте армейцы выгодно отличаются от «Зенита», допускающего много ляпов, — цитирует Лахтера«Спорт день за днем».

Реклама 18+