Константин Сарсания: «Зенит» наверняка выиграет чемпионат России, но Спаллетти хочется роста результатов и в Европе»

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания заявил, что понимает желание главного тренера питерцев Лучано Спаллетти пополнить состав новыми футболистами.

— Разве этот состав «Зенита» уже не сможет прогрессировать? 

— Команда наверняка выиграет чемпионат России, но Спаллетти хочется роста результатов и в Европе. Ему самому в этой ситуации будет интересно работать. Именно в таком ключе я и воспринимаю его заявление. Как сигнал клубу — что нужно делать, дабы претендовать на победу в Лиге чемпионов. 

— А может, Спаллетти потому так жестко ставит вопрос, что при подписании контракта с «Зенитом» ему были обещаны серьезные инвестиции в игроков? 

— Не думаю. У Спаллетти через год заканчивается контракт. Если «Зенит» хочет его продлить, а переговоры наверняка ведутся, Лучано и выдвигает определенные условия, при которых договор можно переподписать. 

— А это заявление не может быть отскоком — а что если у тренера есть варианты в Италии, он хочет спровоцировать разрыв с «Зенитом»? 

— Варианты наверняка есть, но вряд ли он хочет спровоцировать разрыв. Он лишь говорит о том, что нужно сделать, дабы улучшить игру и результаты в Лиге чемпионов. Нормальная позиция амбициозного тренера. 

— Лучано считает крайне необходимым покупку 2–3 футболистов. Это ведь не строительство новой команды? 

— Да. Команда есть, ее просто нужно потихонечку усиливать, — цитирует Сарсанию «Советский спорт».

Реклама 18+