Жозе Моуринью: «Различия в игре команд создала удача, но нельзя не отдать должное «Барселоне»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью подвел итоги матча 16-го тура чемпионата Испании против «Барселоны» (1:3).

«Счет — то, что является результатом матча. Что ж, такова игра. Важную роль всегда играет удача. При счете 1:0 мы могли забить второй гол, и в нормальной обстановке мы бы это сделали, потому что Криштиану Роналду — фантастический игрок, который реализует свои шансы. И если бы был второй гол, матч пошел бы по совсем другому пути. В первом тайме мы играли сбалансированно, а во второй половине «Барселоне» с голом откровенно повезло, причем практически сразу после того, как они забили второй, «Реал» мог сравнять. Казалось, что там мяч был в игре, но на самом деле это было не так.

После того, как счет стал 1:2, «Барселона» доминировала с точки зрения психологии и получила возможность играть в свой фирменный футбол. Но и после этого у «Реала» был шанс сделать счет 2:3, но благодаря удаче Вальдесу удалось парировать удар Кака. Вот почему мне кажется, что различия в игре команд создала удача, но нельзя не отдать должное «Барселоне».

Первый гол «Барселоны» был похож на тех, которые мы пропускали от них ранее. На второй гол соперника мы отреагировали, он был случайным. Возможность сравнять счет и затем выйти вперед у нас была. И, несмотря ни на что, мы боролись. Лишь в последние 15 минут мы допустили ошибку, а в первой половине игры их не было вообще. Мы лучше начали матч, и это, как мне кажетя, ключевой момент.

Я грустен и в то же время спокоен. До игры я говорил, что с эмоциональной точки зрения у нас все стабильно. Теперь у нас столько же очков, сколько у «Барсы», но есть игра в запасе. Победа в Севилье сделает нас лидерами к Новому году. Да, мы проиграли в матче, но у нас столько же очков, сколько у главного преследователя – «Барселоны».

Месси, на мой взгляд, должен был быть удален за фол на Хаби Алонсо, но судье тот эпизод был виден лучше, чем мне, находившемуся в 40-50 метрах. Не хотелось бы критиковать рефери, не посмотрев видеоповтор эпизода. Многие из моих игроков были несправедливо удалены до этого.

Я решил выставить двух защитников оборонительного плана, поскольку мы играли с «Барсой» дома. Хотелось играть в агрессивный футбол, как в первом тайме. Я также думаю, что Озил должен быть продуктивным в домашней игре.

В то же время мы выиграли у «Барселоны» Кубок Короля, и это для меня более важно, поскольку по результатам прошедшего матча ничего выиграть было нельзя», — цитирует Моуринью официальный сайт «Реала».

Популярные комментарии
yagoldie
0
Первый тайм - равная игра. Второй - преимущество Барселоны
m6_m6
0
взаимно
Ответ на комментарий jenia9309
гном ебаный
zzzzzz
0
Когда команда проигрывая 1-3 последние пять минут игры не может выйти из своей штрафной, о каких моментах и удаче можно говорить... Реал повёл в счёте на шару, не было бы этого гола повторили бы прошлогодние 0-5!!!!

Ждём следующих оправданий от Моуриньё.... ) и начала следующего сезона, когда все опять будут кричать, о великий реал в этом году ты наконец победишь... ))))
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+