Мирча Луческу: «Мы все равно остаемся лучшей командой Украины»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после матча 20-го тура с «Кривбассом» (4:0) оценил расклад сил в чемпионате Украины.

«Если не брать во внимание результат, то наверняка сама игра понравилась всем, кто сегодня был на трибунах. Такие поединки — редкие для чемпионата Украины. Редко когда в чемпионате команда играет так, как сегодня, да и вообще «Кривбасс» в последнее время действует очень агрессивно, с большим прессингом и хорошим движением. Правда, и риск очень большой. Это было заметно: мы забили четыре, и было много других атак, которые мы не завершили правильно. Естественно, эта игра «Кривбасса» зрелищна, но они раскрываются, и у их ворот создается много моментов. Правда, сегодня достаточно много создали и они, но не забили.

Продолжим эту серию хороших результатов, которых мы добиваемся в наших последних матчах. Смогли показать достаточно хорошую игру без целого ряда футболистов, которые у нас отсутствуют из-за травм. Из восьми бразильцев только двое сегодня были в составе — потом еще вышел Адриано. Команда показала хороший футбол, организацию игры и надежность без тех, кто сегодня отсутствовал. Это удовлетворяет меня на сегодняшний день, но очень жаль, что такая игра появилась у нас только сейчас, к концу этого отрезка чемпионата. Впереди длинный перерыв — попытаемся восстановить всех травмированных футболистов, а их большое количество, для того чтобы начать вторую часть чемпионата так же, как мы закончили первую.

У нас вообще деликатная ситуация в этом году. Сейчас жаль, конечно, что все заканчивается. Мы потеряли очень много игроков на протяжении второй половины этого года. К сожалению, нужно было варьировать состав — некоторые футболисты были удалены, приходилось в чемпионате выпускать других исполнителей, у которых не было игровой практики, наигрывать их таким образом на Лигу чемпионов. Но я уверен, что если бы состав был более стабильным и смогли бы выходить на поле одни и те же игроки, то и результаты, наверное, были бы намного лучше, чем они были. Даже при всем том, что вокруг нас много разных разговоров и существует большая критика, считаю, что на сегодняшний день мы все равно остаемся лучшей командой Украины», — приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+