Питер Одемвинги: «Не сомневаюсь, что свои 15 мячей забью»

Форвард «Вест Бромвича» Питер Одемвинги рассказал о том, как развивается новый сезон в чемпионате Англии.

«Все началось в конце октября. Я получил травму между матчами против «Ливерпуля» и «Арсенала». Травма, по прикидкам, выбила меня минимум на три недели. Нога была опухшая. Однако тренер пожелал, чтобы я готовился к ближайшей игре. Врач сделал укол, чтобы «попробовать». Но укол не помог. Спустя какое-то время в прессе появились упреки от Ходжсона. Я этого не понял.

Я разогнуть толком ногу не мог — какое там бегать. Сфотографировал ногу и выложил в Сеть. Хорошая штука твиттер — позволяет донести именно то, о чем в данную минуту думаешь. Не было бы твиттера, болельщики могли принять мнение тренера как факт. Но вышло иначе — люди присылали мне слова поддержки, советовали не принимать близко к сердцу слова Ходжсона: «Он просто хочет, чтобы ты скорее вернулся».

Получая травмы, я всегда начинал тренироваться раньше, чем нужно. Пропуск каждого матча в английской премьер-лиге, которая всегда была для меня мечтой, воспринимаю болезненно. Но зачем команде игрок на поле, который в состоянии разве что прыгать на одной ноге? Эту мысль и пытался объяснить. Тренер извинился, сказал, что репортеры написали с его слов не совсем то, что он говорил. Выяснилось, что Ходжсон вообще не хотел отвечать на вопрос о моем здоровье. Но его грамотно спровоцировали, и он не сдержался.

Продвинусь вперед обязательно! Чувствую, как проходят болячки, и как улучшается «физика». Не сомневаюсь, что свои 15 мячей забью», — цитирует игрока «Советский спорт».

Реклама 18+