Борис Гельфанд: «Думаю, после поражения «Реала» Карлсен все локти себе искусал»

Претендент на звание чемпиона мира по шахматам Борис Гельфанд, являющийся болельщиком «Барселоны», поделился впечатлениями от субботнего матча между своей любимой командой и мадридским «Реалом».

«Во втором тайме каталонцы полностью переиграли соперника, сделали это за счет средней линии, которую считаю сильнейшей в мире. Несмотря на то что было поздно, моя маленькая дочь досмотрела трансляцию до конца. А потом мы спели вместе гимн «Барселоны». Очень хотелось отправить сообщение Магнусу Карлсену, который, думаю, все локти себе искусал, но пожалел Малыша, у него трудный турнир в Лондоне», — рассказал Гельфанд.

Хенрик Карлсен, отец лучшего шахматиста мира Магнуса Карлсена, в свою очередь заявил, что его сын не сильно расстроился из-за поражения любимой команды — мадридского «Реала».

«После победы в матче на турнире в Лондоне мы пошли в гостиницу, чтобы поболеть за любимый «Реал». Сын от этой команды просто без ума. Иногда мне кажется, что он любит футбол больше, чем шахматы.

К сожалению, нам не повезло. Уже на 20‑й секунде мы начали праздновать победу, но оказалось, что сил у «Реала» не хватило. Однако Магнус уверен, что это случайность. А Боре Гельфанду привет! Сын уже после третьего гола отключил телефон, обычно после таких игр Борис напоминает о себе», — приводит слова Хенрика Карлсена «Советский спорт».

Реклама 18+