В случае отказа «Партизана» место в высшей лиге может занять «Городея»

Если «Партизан» отказывается от участия в высшей лиге, то вакантное место может занять «Городея». Начальник пресс-службы БФФ Андрей Чепа, оперируя регламентом чемпионата Беларуси по футболу-2011, прокомментировал ситуацию.

«Пункт 3.13 регламента гласит: «Клубы первой лиги, завоевавшие право по итогам предыдущего сезона выступать в чемпионате среди команд высшей лиги и отказавшиеся от такого права либо не получившие соответствующую лицензию БФФ, могут быть заменены другими клубами первой лиги, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице, при условии получения ими соответствующей лицензии БФФ», — рассказал Чепа Goals.by.

Напомним, сегодня стало известно о том, что «Партизан» в ближайшее время может быть расформирован.

Популярные комментарии
lda_dennis
0
По-честному будет устроить маленький турнир - Днепр играет с Витебском, и победитель этой пары играет с командой первой лиги, которая хочет выступать в высшей лиге. Кто окажется сильнее, тот пусть и играет в вышке!!!
нейро дюбель
0
Были неудачи, не спорю, но стоит учесть тот факт, что тогда Динамо Минск был профессиональным клубом, а Шахтер любительским, и то, наши ребята героически сражались и сохраняли прописку в элите белорусского футбола из года в год, пока не пришел к нам Иван Григорьевич Щекин и сделал добротную команду, одного из лидеров белорусского футбола, законодателя мод, обладателя медалей всех достоинств. кубка и серебряных салатниц. И вот теперь мы просто не мыслим наше первенство без Шахтера. Парни в желто-черных футболках показывают добротный футбол на протяжении 12 лет и являются настоящей гордостью нашего славного города.
Ответ на комментарий Кассиодор Сенатор
я вспомнил другой рекорд для Нейро-дюбеля))


Самая крупная победа Динамо Минск —
8:0 («Шахтёр», 1993/94).
Весёлый
0
Если все клубы будут нормальными, то вылетать будет не кому! Или ты хочешь чтобы был так: "В упорной борьбе за бронзу проигрывает Витебск и вылетает")))
Ответ на комментарий Вольфович
О каком увеличении количества учасников можно говорить если у нас даже 12 нормальных клубов нет!!!
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+