Евгений Шунтов: «Если брать спортивный принцип, то в высшей лиге должна выступать «Городея»

Первый руководитель Белорусской федерации футбола Евгений Шунтов считает, что в случае отказа «Партизана» от участия в высшей лиге, то судьбой вакантного места в «вышке» должен заниматься исполком АБФФ.

— Раз в регламенте подобные случаи не оговорены, значит, решение должен принимать исполком АБФФ. Здесь два варианта: либо право выступать в высшей лиге предоставляется команде расположившейся вслед за «Партизаном», либо нужно рассматривать «Витебск» и «Днепр». Если брать спортивный принцип, то в «вышке» должна выступать «Городея». Но смогут ли там выполнить все требования по лицензированию? Если, например, третья команда первой лиге отказывается от повышения, то, думаю, СКВИЧу предлагать «вышку» не будут. Все-таки это уже нонсенс. А вдруг и они откажутся? Так и до шестой команды можно дойти. Тогда более логично возвращать тех, кто вылетели из высшей лиги.

На мой взгляд, в случае отказа «Партизана», лучше заменить минскую команду «Днепром» или «Витебском». Все-таки клубы представляют областные города, у них уже есть инфраструктура, хорошие стадионы. Выскажу свое мнение — я бы оставил могилевчан. К ним у меня больше доверия. Все-таки в Могилеве больше повернуты к футболу, нежели в Витебске. Хотя правильнее вынести на обсуждение исполкома два варианта, — приводит слова Шунтова корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
nochkin-90
0
Если и возвращать то только Витебск. Они были выше в таблице нежели Днепр
Питер
0
Пусть сыграют Могилев ВитебскиГородея турнирчик переходной в манеже
Денис Егоров
0
а какой твой вариант заголовка (не желтушного)
Евгений Шунтов: "На мой взгляд" такой?))
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+