Ренан Брессан: «Хотелось бы поучаствовать в опросе на звание лучшего футболиста Беларуси»

Хавбек БАТЭ Ренан Брессан рассказал, что спокойно отнесся к решению газеты «Прессбол» не номинировать его в опросе на звание лучшего футболиста Беларуси, а также признался, что БАТЭ не является для него потолком.

— Почему «Прессбол» не номинировал тебя в опросе на звание лучшего футболиста Беларуси? И как ты к этому отнесся?

— Не знаю, почему так вышло. Белорусский паспорт у меня есть, легионером больше не являюсь — хотелось бы поучаствовать в опросе... Правда, за сборную еще играть не могу. Не имею права, карантин истекает через пару месяцев. К ситуации этой отношусь спокойно. Есть правила. Их устанавливаю не я.

— Как в БАТЭ восприняли то, что голосование выиграл Александр Гутор?

— Сразу все начали подкалывать Сашу. А потом — уже серьезно — стали поздравлять. Он заслужил этот титул. Хорошо играл в клубе и молодежной сборной. Теперь нужно одно — так держать. С подобной высоты падать нельзя. Напротив, необходимо стремиться к новым целям.

— Какой из своих голов считаешь самым красивым, а какой — самым важным?

— Самый красивый — в ворота «Маритиму» в прошлом сезоне. Со штрафного. Самый важный... Наверное, «Шерифу» год назад — та победа вывела БАТЭ в плей-офф Лиги Европы. И еще «Милану» — это большой клуб, мы сравняли счет и вообще провели хороший матч.

— БАТЭ — твой потолок или будет продолжение карьеры на более высоком уровне?

— В Борисове мне хорошо, и пока я остаюсь здесь. Но желание повышать планку, конечно же, имеется. Что для этого нужно? Много работать. А уж там — как получится. Я не думаю, что БАТЭ для меня потолок, — приводит слова Брессана «Прессбол».

Популярные комментарии
Marchela-Shakhtyor
0
вы вообще за кого??? За БЕЛАРУСЬ ИЛИ ЗА ВСЯКИХ ТАМ БРАЗИЛЬЦЕВ???Лично я за беларусь! пусть лучше добивается того что бы за сборную Бразилии играть
Ненавидящий
0
Про Кривца не соглашусь - он был бы очень полезен (как Скавыш от него зависел, а что сейчас с Максом?), другое дело, что ему Бернд не доверял совсем. Брессан же чаще бьёт сам, чем ищет более выгодное продолжение атаки(матч с Викторией перед глазами сразу, первые мин. 20 вернее), а Кривец действовал очень рационально сам же бил, когда других вариантов уже не было и в БАТЭ и в мол. сборной. Не понимаю почему его игнорировал немец при вечно сломанном Глебе?

Р.S. Я сам против натурализации Брессана по двум причинам
1-я это, то что на его позицию хватает своих.
2-я это, то что сборная остро нуждается в хороших нападающих, а не в игроках средней линии.
Ответ на комментарий STER jke
Быть лучшим в ЧБ - это не показатель. Сразу вспоминает 2008 (или 2009) год и Сергей Кривец. Он тоже был на голову лучше всех, и где он теперь и что он показывает в сборной и в своём клубе?
Frank
0
позиция ясна что не можешь сопоставить уровень Брессана с остальными. Факты говорят сами за себя, но ты их упорно не видишь.
Эти "остальные" почему-то в чемпионате Беларуси не достигали такого уровня как Брессан. Да и не их это позиции на поле. Только путило может сыграть на позиции Брессана в центре под нападми. Но Чаще антон играет ближе к флангу и во Фрайбурге, и в сборной.
Ответ на комментарий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я писал не хуже..или ты с этим не согласен??кроме того под "другими "я писал Путило-вот он сильнее..Кисляк,Драгун-играли в сборной и выглядели отлично,причём играли на тех же позициях где мог бы пригодится армяшка..Сиваков играет в чемпе Бельгии,который в ..цать раз крепче нашего...и может играть "box-to boxа"вопрос зачем нам балласт в сборной...я считаю в принципе что там не должно быть легов,а если уж делать для кого-то исключение,то он должен быть на 2-е головы выше уровнем чем наши..позиция ясна??
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+