Бернд Штанге: «Гутор стал в этом году лучшим футболистом Беларуси? Да уж, признаюсь, удивлен»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге пожелал успехов новому рулевому сборной Георгию Кондратьеву, остался уверен в том, что у Александра Гутора отличное будущее, а также поведал о скором визите в нашу страну.

— Сохранили ли вы номер телефона Кондратьева?

— Знаете, я хотел быть первым, кто поздравит Кондратьева с назначением! Написал эсэмэску, но она не отправилась. Видимо, Георгий недавно сменил номер. В любом случае желаю ему удачи. А еще — терпения и побольше сил для того, чтобы построить новую команду, которая сможет побороться за выход на топ-турнир. Прежде всего, имею в виду чемпионат Европы 2016 года. Попадание на мировое первенство-2014 мне кажется нереальным. Поэтому-то я и не гожусь для того, чтобы работать со сборной дальше. Надо, чтобы тренер верил в успех, а у меня этой веры нет.

— Знаете, кто стал в этом году лучшим футболистом Беларуси?

— Понятия не имею. Гутор?.. Да уж, признаюсь, удивлен. Но рад за Сашу. Верю, что у него отличное будущее. В перспективе он должен стать основным вратарем сборной.

— В декабре вы ведь собирались посетить Беларусь?

— Где-то числа 20-го, до Рождества. Прилечу на пару дней. Надо решить кое-какие вопросы. Например, со страховкой и так далее. Доделать то, что не успел раньше, — приводит слова Штанге «Прессбол».

Популярные комментарии
BATYJ
0
Ты прав, по Гущенко были бы вопросы... Хотя бы потому, что чувак двух нападов сломал... А так в принципе в будущем будет неплохой воротчик... Если еще извиняться научится...
Ответ на комментарий STER jke
Это ты так говоришь, потому что Гутора назначили. Представляю ваши комменты, если бы эту награду получил Гущенко)!
komar191
0
"Доделать то, что не успел раньше"
Добить белорусский футбол
STER jke
0
Это ты так говоришь, потому что Гутора назначили. Представляю ваши комменты, если бы эту награду получил Гущенко)!
Ответ на комментарий BATYJ
Какие-то тенденциозные названия в последнее время на голсе... Господа, вырываете из контекста и не извиняетесь... Написали бы лучше: "Рад за Сашу. Верю, что у него отличное будущее. В перспективе он должен стать основным вратарем сборной...."
Согласитесь, звучит совершенно иначе и не режет глаз и слух... Больше позитива!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+