БАТЭ подтвердил аренду Майкона Калижури

Между БАТЭ и польской «Ягеллонией» из Белостока подписан трансферный контракт о недорогой полугодичной аренде бразильского форварда Майкона Калижури (1986) с правом первоочередного выкупа футболиста. Ожидается, что личный контракт с нападающим будет заключен после возвращения команды из отпуска, сообщает официальный сайт борисовской команды.

Тренерский штаб БАТЭ за отведенное время намерен определиться, соответствует ли нападающий тем задачам, которые будут ставиться перед клубом в наступающем сезоне.

Напомним, Майкон Калижури уже имеет опыт выступлений в белорусском чемпионате. В 2008-09 годах он защищал цвета «Гомеля» и являлся партнером Ренана Брессана по атаке в этом клубе. В 44 матчах, проведенных в высшей лиге, бразилец забил 18 голов и отдал 2 голевые передачи. Особенно удачным в личном плане для Майкона выдался сезон-2009, когда форвард забил 15 мячей и стал лучшим бомбардиром белорусского чемпионата. Заметим, связка Брессан — Майкон в том сезоне была самой продуктивной — с передач друг друга они забили 7 голов.

После расставания «Гомеля» с высшей лигой пути футболистов разошлись — Ренан Брессан перешел в БАТЭ, а Майкон Калижури — в «Ягеллонию». Впрочем, польский этап карьеры последнему не удался. Во второй половине сезона-2009/10 Майкон сыграл лишь 8 матчей (голов не забивал) за «Ягеллонию». В следующем сезоне (2010/11) он был отдан в аренду «Пясту» из Гливице (второй польский дивизион), в котором провел 25 матчей, забил 6 голов. По истечении аренды «Ягеллония» вернула футболиста в свои ряды — правда, в первой половине сезона-2011/12 Майкон провел лишь 1 матч.

Популярные комментарии
Иван Витебск
0
мда шило в мешке хорошо хоть недорого )
Richter
0
Все верно, его только в аренду, не забегает, поедет до дупы.
Написать комментарий 54 комментария
Реклама 18+