Владимир Курнев: «Тому же Икиму не на что было есть. Так я, другие тренеры отдавали ему свой ужин, чтобы человек имел силы выйти на игру»

Экс-рулевой «Партизана» Владимир Курнев рассказал о подробностях своей отставки, поведал о финансовых проблемах, преследовавших команду весь сезон, и оценил итоги звершившегося чемпионата в первой лиге.

«Состоялся разговор с Людасом Ионовичем Румбутисом, и он сказал, что, по мнению Владимира Романова, я должен уйти. На следующий день я позвонил Ро­манову и поинтересовался, какая в клубе ситуация? Он ухмыльнул­ся и ответил: «Мне ваша команда до лампочки, и разбирайтесь сами».

Я знаю, что это не Романов меня уволил. Мне кажется, эта си­туация создавалась искусственно, и кто-то прикрывался именем Романова.

Так вот, 10 ноября меня уволили, сегодня уже 12 де­кабря, но клуб до сих пор со мной не рассчитался ни по зарплате, ни по отпускным, ни по премиаль­ным. Ни по одной позиции.

За­чем было выходить в высшую лигу, чтобы затем сняться с чемпио­ната? Вопрос не ко мне, но могу сказать: ребята хотели доказать сами себе, что они способны на это и достойны играть в элите. Ведь не для дяди они тренировались и играли, а для себя. А будет существовать «Партизан» или нет — это уже второй вопрос.

Эти беды начались не осенью, и не летом, а с первого дня. Моего пребывания в «Парти­зане», так точно. Были задержки по месяцу, потом по два, а когда они стали критическими и достигли трех месяцев, то дошло до того, что футболисты не хотели трениро­ваться и заявили, что не поедут на игру в Мозырь. По существу, на ре­шающий матч всего чемпионата. Это говорит о многом. Наш капитан Артем Гончарик звонил Романову, двигал ультиматум клубному ру­ководству. Приходилось уговари­вать, объяснять, что надо трени­роваться, надо работать, достойно завершить сезон. Не хотели рабо­тать и тренеры, и медицинский штаб. Что говорить, если даже во­дитель отказывался везти команду на тренировку... При этом все хотели решить задачу и выйти в высшую лигу. Но работать в такой обстановке было неимоверно сложно. В футболе любая мелочь имеет значение, а когда такая об­становка в коллективе, то не до игры. Да, ребята тренировались, но ведь делать это можно по-разному — либо отдаваться работе, либо отбывать номер. Так и было в по­следнее время.

Как футболисты жили, не имея средств к существо­ванию? Тяжело. У кого-то были сбережения, у других работали жены, помогали родители, кто-то брал в долг у знакомых. Труднее всего приходилось иностранцам. Вот, к примеру, тот же Иким — ему не к кому было обратиться, банально, не на что было есть. Так я, другие тренеры отдавали ему свой ужин, чтобы человек имел силы выйти на игру. До такого доходило… А ведь ему и многим другим еще и за квар­тиры съемные приходилось пла­тить, у кого-то были кредиты. Все это я говорю, чтобы вы поняли: осенью большинству было не до футбола, точнее, он стал уходить на второй план — в голове сидели другие мысли. А как можно требо­вать от футболиста предельной концентрации на поле, учитывая все вышесказанное? Как можно было в такой обстановке рабо­тать?

Как оцениваю этот сезон? Даже не знаю, что и сказать... Этот успех — заслуга тренерского штаба, медицинского, футболи­стов, но ни в коем случае не руко­водства клуба. Да, задачу решили, прописку в элите вернули, но во всем остальном положительного было мало.

В це­лом, в команде неплохие исполнители по­добрались. Конечно, всегда хо­чется большего — это вам любой тренер скажет, но для решения задачи состав был добротный. Правда, скамейка коротковата, и когда случались травмы, то воз­никали сложности. Вот Юзвович практически весь сезон пропустил: из-за повреждения пропустил под­готовительный период, затем вос­становился, но только-только на­брал форму, как снова травмиро­вался, и уже до конца чемпионата лечился. А он хороший нападаю­щий, все же за молодежную сбор­ную играл, так что считаю, что эта потеря для нас была большой», — цитирует Курнева «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
малыш Африка
0
>На следующий день я позвонил Ро­манову и поинтересовался, какая в клубе ситуация? Он ухмыльнул­ся и ответил: «Мне ваша команда до лампочки, и разбирайтесь сами».

какой крутой у курнева телефон, btw. ухмылки показывает.
малыш Африка
0
главное что ты в курсе. это успокаивает
Ответ на комментарий MozyrFC
Зачем было выходить в высшую лигу, чтобы затем сняться с чемпионата? Вопрос не ко мне, но могу сказать: ребята хотели доказать сами себе, что они способны на это и достойны играть в элите. Ведь не для дяди они тренировались и играли, а для себя. А будет существовать «Партизан» или нет — это уже второй вопрос.

Сами для себя тренеровались?Они игры сливали,что деньги не плотитили.бред
MozyrFC
0
НУ че жорик)) 1 лига ? или область?:dxaxaxaxaxa
Ответ на комментарий малыш Африка
ой, трепло, молчал бы уже. заслуга тренерского штаба? да от твоей тренерской работы плакать хочется
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+