Александр Синковец: «Та муть, которую нес Дулуб, не имеет отношения к футболу»

Главный тренер «Витебска» Александр Синковец прокомментировал ряд критических высказываний в свой адрес со стороны экс-тренера витебского клуба Олега Дулуба, который в одном из интервью назвал Синковца учителем физкультуры, а никак не футбольным специалистом.

— Олег Дулуб в своем интервью сказал, что вы учитель физкультуры. Причем добавил, что об этом ему рассказали футболисты «Витебска». Как вы к такому отнеслись?

— А как мне к этому относиться? Человек ушел из клуба, у него есть свое мнение, которое он и высказал. Здесь что-то комментировать я не считаю нужным. Но, наверное, он считает себя умнее других. Ради Бога, это его право. Боровского я очень уважаю. Считаю, что человек поступил очень достойно, когда уходил из команды. Не было ни плохих слов, ни чего-то еще. Он профессионал и просто порядочный человек. Дулуб же что-то отовсюду со скандалами уходит. Он себя считает умным, талантливым и скромным. И если, по его словам, я учитель физкультуры, то, судя по его разборам игры, он учитель математики. Говоря откровенно. Он постоянно показывал игрокам какие-то показатели, какие-то проценты, которые совершенно никому были не нужны. Я, например, всегда представлял себя на месте футболистов при его анализе игры. И каждый раз приходил к выводу, что слушать ту муть, которую он нес, не захочет никто. Причем вещи объяснял такие, что, по сути, даже к футболу отношения никакого не имели. Это если говорить о профессиональных вещах.

— То есть, на ваш взгляд, футболистам необходимо преподносить футбол более просто?

— Ну, когда тренер каждый раз объясняет, сколько процентов забивается с одного угла поля, а сколько с другого, или говорит постоянно, на каком расстоянии ты должен стоять от футболистов соперника, когда идет длинная передача... Так может говорить только человек, который не играл в футбол. Не будет же игрок стоять на поле и считать, в скольких метрах он стоит от соперника. Он может стоять и не там, где положено, а за ногу соперника «ухватится», — приводит слова Синковца «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
gringo
0
Эта утопия сработала.
Ответ на комментарий shakor
Человек, который изменил мир...
Но все же это утопия
Richter
0
А вообще, это даже грустно, что такому бездарю даю управлять командой в вышей лиге.

Нужны изменения в регламент, запрещающие принятие на должность тренера без категории (ПРО, например). И без оговорок, на то, что мол он учится, или у него есть помощник с категорией, если руководитель идет так такие выкрутасы, тогда пусть тренерует их на базе, а на офф. матчах он не может находиться на лавке и влиять на команду и посещать пресс-конфы.

Richter
0
Ааа, вот! Он еще и Синковец!

Воплощение витебского футбола, Столбицкий и Синковец в одном лице! Лицезрейте ребята!
Ответ на комментарий Иван Витебск
может он и правильно сказал ..... не надо тут гнать про физрука .....
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+