Юрий Малеев: «Городея» поехала отдыхать на Гоа, в Египет, Шри-Ланку. А мы? Быть посмешищем в высшей лиге — совершенно не прельщает»

Главный тренер «Славии» Юрий Малеев рассказал о планах подготовки к предстоящему сезону, рассказал о самом маленьком бюджете в лиге, поведал о переходах игроков, а также сообщил о перспективах дублирующего состава мозырян.

— С каким настроением вернулись из столицы? Какие изменения планируются в составе? Что ожидает «Славию» в ближайшее время?

— Настроение — рабочее! По составу: те ребята, которых я хочу видеть в команде — остаются, и пока ждут. Не будет Саши Тишкевича, Вани Ткачука, Жени Будовича, Дмитрия Токарского. Открыт вопрос по Илье Федоренко.

— Может новые имена появились в команде?

— Велись и ведутся разговоры с потенциальными новобранцами. Они просят озвучить финансовые условия. Ну а что мы можем предложить? Пока наш клуб не может что-либо предложить не только новичкам, но и нашей старой гвардии, выходящей сегодня на первую тренировку.

— Озвучите фамилии футболистов, с которыми шел разговор о переезде в Мозырь?

— Не вижу смысла в этом.

— Вы по-прежнему планируете два выездных сбора в Пинске и Турции?

— Первый втягивающий сбор, проведем в Мозыре. Если все будет нормально, то 3, 4, 5, 6 января состоятся одноразовые занятия и прохождение медицинского осмотра. Далее — Рождество (два дня выходных). 9 января — одно занятие. Ну а далее, планируем, ударный двухнедельный цикл. Хотим также принять участие Гомельском турнире. Там должны сыграть три игры(18, 20, 22 или 20, 22, 24 января). Среди участников: «Гомель», «Шахтер», мы дали предварительное согласие. Возможно — «Белшина». Хотя последние под вопросом. Разговаривал с Сергеем Яромко. Они выходят из отпуска только 16 января. Так что, посмотрим.

— Когда с вами ожидается официальное подписание контракта?

— Не знаю. Может, когда со всеми будут подписываться трудовые соглашения.

— Относительно дублирующего состава, можете что-нибудь прояснить?

— Ничего. Только что разговаривал с директором клуба. Смета бюджета клуба пока не подписана. Вести разговор о дубле преждевременно.

— А не боитесь, что вся эта ситуация, отрицательно скажется на выступлении «Славии» в высшей лиге? Ведь наверстать упущенное, будет в дальнейшем, крайне сложно.

— Конечно, боюсь. Чего тут скрывать? Проблемы большие. Сами понимаете — это не первая лига. При нынешних условиях, пока нет возможности для усиления. А вот потерять можем ведущих игроков. У ребят есть предложения из других клубов. Но они пока ждут. Но сколько можно ждать? У них же семьи, дети, жены… Да и самому хочется определенности.

— Перспективы совсем туманные?

— Если отталкиваться от тех сведений, которыми я располагаю, бюджет, который планировали — он будет самый маленький в лиге. И пригласить футболиста, который мог бы решить какие-то задачи — это просто нереально.

— А ведь был, насколько мне известно, альтернативный вариант финансирования мозырского футбольного клуба. Он приказал долго жить?

— Этот вопрос не ко мне. Была у меня встреча с мэром. Все в общих чертах. Нет конкретики. А ведь я должен знать, что могу предложить приглашенному футболисту. Простой пример: команда «Славия» заняла первое место. Команда «Городея» — третье. Они поехали отдыхать на Гоа, в Египет, Шри-Ланку. А мы? Быть посмешищем в высшей лиге — совершенно не прельщает.

— Клуб высшей лиги без своего транспорта — это нонсенс? Ничего по этому поводу не слышно?

— Вчера видел автобус СФК «Слуцк». Впечатлило. Опять же: мы первые, они… Вот вам и отношение. Впрочем, чего плакаться?

— Ну, хоть кто-нибудь, в высшелиговую белорусскую «Славию» просился?

— Два неплохих легионера с Украины звонили. Ну что я могу им сказать? Они ведь приезжают не за белорусскими рублями. Один из Киева, второй из Чернигова. От Мозыря — совсем недалеко.

— А Андрей Воронков на родину не изъявлял желание вернуться, накануне Олимпийских игр?

— Я бы с удовольствием. Но опять же — что я ему могу предложить? Сказать: «Приезжай! Ты дома»? Телефон Андрея, вот здесь, в записной книжке, у меня записан. Но что толку? А решать надо. Знаю, например, что «Шахтер» им интересовался.

— Ну и напоследок, про лучшего футболиста прошедшего сезона и капитана «Витебска» Игоря Слесарчука.

— Я готов рассмотреть его кандидатуру, если парень будет соответствовать требованиям. Почему нет? — цитирует Малеева fcsm.by.

Популярные комментарии
малыш Африка
0
та никто не сомневается. у него до лета контракт с краснодаром, краснодар одновременно со славией вышел из отпуска, но кульчий тренируется со славией. инфа 100%, ага
Ответ на комментарий ital
кстати Кульчий со Славией тренируется!
ital
0
не зная всех нюансов не лезь со своими комментами...надоели глоры трактористов.
Ответ на комментарий BateFan
Голс, может интервью у паренька, который грозился чемпионом стать возьмёте?
BateFan
0
может я и не знаю, но я их вижу, колхозник ты наш...
Ответ на комментарий ital
не зная всех нюансов не лезь со своими комментами...надоели глоры трактористов.
Написать комментарий 37 комментариев