Реклама 18+

«Когда-то придется вернуться в Беларусь»

Во вторник стало известно, что один из самых стабильных белорусских легионеров Сергей Омельянчук покидает «Терек», который затеял омоложение состава. Корреспондент Goals.by связался с защитником и расспросил о причинах расставания с клубом. Также футболист национальной сборной поделился мнением о назначении на пост тренера «националки» Кондратьева и высказался относительно возможного приглашения в ее состав Брессана.

OmelaСергей Омельянчук доволен своим грозненским этапом карьеры.

fc-terek.ru

Во вторник стало известно, что один из самых стабильных белорусских легионеров Сергей Омельянчук покидает «Терек», который затеял омоложение состава. Корреспондент Goals.by связался с защитником и расспросил о причинах расставания с клубом. Также футболист национальной сборной поделился мнением о назначении на пост тренера «националки» Кондратьева и высказался относительно возможного приглашения в ее состав Брессана.

— Ваше расставание, хоть и явилось неожиданным, но вы были к этому готовы. О чем сказали еще в ноябре. Наверняка уже есть варианты продолжения карьеры.

— Пока конкретики нет. Люди занимаются, но такого, чтобы звали подписывать контракт, нет.

— Говорили, что у вас было недопонимание с руководством. Какого плана?

— Не то, чтобы недопонимание. Просто у меня заканчивался контракт. У руководства были вопросы ко мне, у меня к нему. Боссы решали свои дела, и я в них не вникал. Вот и все. Нормальная футбольная рабочая обстановка.

— Никаких обид, стало быть, нет?

— Какие могут быть обиды?! Я за «Терек» отыграл три с половиной года. Провел большинство матчей в премьер-лиге. Я доволен. Познакомился с многими интересными людьми. Поиграл с хорошими футболистами.

— Что было самым ярким моментом за это время?

— Я пришел в клуб во второй половине сезона, после того, как он только-только пробился в элиту. И мы добились побед над московскими командами — «Локомотивом», «Спартаком» и питерским «Зенитом». Атмосфера в раздевалке была яркой и радостной.

— Ранее вы говорили, что Черчесов — стандартный тренер. Что-то изменилось с того времени?

— Стандартный — не совсем корректное слово :). Каждый тренер хочет добиться чего-то. Он — личность, профессионал. У него свой взгляд на жизнь, на футбол, на состав.

— Он что-то вам дал за время совместной работы?

Футболом тяжело удивить. Игра простая

— Так время ж непродолжительное — трудно что-то дать. Мне уже 31 год, я при многих наставниках работал. А вообще, футболом тяжело удивить. Игра простая.

— Станислав Саламович сказал, что у вас состоялся телефонный разговор. О чем говорили?

— Он позвонил, сказал так и так, руководство клуба не хочет с тобой продолжать сотрудничество. Я ответил, что нет проблем. В то же время он говорил, что был бы не против со мной работать. Не хотят, так не хотят. Я никогда не навязывался. Я уверен в своих силах и буду готовиться к сезону, но надеюсь, что уже с другой командой.

— Вы в начале беседы отметили, что конкретики нет. Может, хотя бы вектор определен?

— Когда предложений нет, тогда и вектора нет :).

— А вернуться в Беларусь?

Я ничего против возвращения в Беларусь не имею, но не хочу загадывать

— Когда-то придется: в этом году, в следующем, а может, через четыре года. Я ничего против возвращения не имею, но не хочу загадывать.

— Можно предположить, что этот момент вы стараетесь оттянуть.

— Конечно, хочется еще поиграть в хорошей команде в России или на Украине. Хочется еще «полегионерничать».

— Каким вам запомнится Грозный?

— Благодаря президенту Кадырову этот город быстро отстроился. Видно, что Рамзан Ахматович хочет, чтобы Грозный как можно быстрее преобразился после известных событий. Удивило, какими темпами все идет.

— Но, напоминания о том времени наверняка еще есть.

— Есть дома, но их осталось мало, и они не в центре.

— Многие отмечают открытость кавказцев. Вы можете сделать подобное?

— Везде есть гостеприимные и добродушные люди, равно как и плохие. В каждом народе этого хватает. Конечно, они любят встретить красиво, этого у них не отнять.

— Часто говорят, что люди перенимают некоторые черты от населения той местности, где живут. Вы горячими кавказскими штучками не обогатились?

Я просто приезжал и честно делал свою работу

— Нет, я белорус. Да и не было у меня таких задач. Я просто приезжал и честно делал свою работу.

— Позвольте задать шуточный вопрос. Перед назначением Кондратьева на пост главного тренера вы выступали за Гуренко. Расстроились, что выбор федерации не совпал с ожиданием?

— Да нет, что вы... :) Как я могу расстроиться, если назначили другого белорусского специалиста? Да и, выдвигая Сергея Витальевича, я же не говорил, что против Кондратьева. Меня просто попросили сказать свое мнение. И я не имею ничего против Георгия Петровича. Его назначение читалось. Кондратьева назначили за заслуги. Выход «молодежки» на Олимпиаду — это достижение.

— Он неоднократно заявлял, что будет активно привлекать Брессана в сборную. Как к этому относитесь?

— Он тренер и вправе привлекать того, на кого рассчитывает. А будь то Брессан или кто-то еще, не важно. Вопросов к Кондратьеву в этом плане быть не должно. Он отвечает за результат.

— Но ведь Брессан не белорус, могут возникнуть сложности с болельщиками.

Сейчас сплошь и рядом в разных сборных играют люди других национальностей. Ничего плохого я в этом не вижу

— Не думаю. Сейчас сплошь и рядом в разных сборных играют люди других национальностей. Ничего плохого я в этом не вижу. Если у него есть наш паспорт и он отличный игрок, то ради бога, пускай приглашают. И пускай он играет за страну.

— Есть же и негативные примеры. Тот же «поляк» Олисадебе. Вспыхнул, а потом поссорился с фанатами и его перестали вызывать.

— Было и такое, но я скажу, что Олисадебе за то время многое сделал для Польши.

— У нас может быть, что под давлением болельщиков игрока перестанут вызывать в сборную?

— Нет. Это будет глупо с их стороны. Если он будет выступать за страну и полностью отдаваться игре, то зачем быть против? Просто он должен своей игрой доказывать, что достоин играть. И тогда фанаты будут о нем хорошего мнения.

— Как провели отпуск? Где были? Что видели?

— Отдыхал в кругу семьи. На Кавказе ее практически не видел. Очень соскучился. И рад, что побыл рядом с женой и детьми.

— Никуда не ездили?

— Были в Европе. Туристическая поездка в Италию, Германию. Уже не раз там были. Решили проехаться по проторенным дорожкам :).

— Новый год где встречали?

— Дома, с семьей. На следующий день поехал к друзьям за город. Очень хорошо посидели, поговорили. Было очень здорово.

— Что попросили у Деда Мороза?

— Это я оставлю при себе :).

— Вам доводилось встречать Новый год на Кавказе?

— Нет. Я считаю, что это такой праздник, который надо отмечать дома с близкими. Для меня он семейный.

+47
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
в батэ!
Правда
0
Вообще-то там написано "и питерским «Зенитом»." Или это автор уже отредактировал? :)
Ответ на комментарий Лясны брат
И мы добились побед над московскими командами — «Локомотивом», «Спартаком» и «Зенитом». ФК Бомжи - просто офигенская московская команда:)))
DAN 96
0
не спеши Серёга,мы лучше подождём!!!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+