Анатолий Капский: «Не вижу большой трагедии, если введем стадион к осени 2013 года»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о трансферных целях борисовского клуба, поделился мнением о назначении Георгия Кондратьева на пост главного тренера сборной Беларуси, а также поведал о том, когда будет сдан в эксплуатацию новый стадион.

 — Уход Шитова, Нехайчика, травма Родионова ослабили БАТЭ. Усилить команду должны Поляков из солигорского «Шахтера», подписавшие контракты Бадоян из Армении и брестчанин Мозолевский, взятый в аренду бразилец Калижури. Будут, видимо, и другие приобретения…

— Несомненно. Нам необходимо укрепить позицию центрального защитника. Приоритет здесь отдаем Егору Филипенко, о возвращении которого продолжаем вести непростые переговоры с руководством московского «Спартака». Если все-таки не удастся прийти к разумному компромиссу, хотя для этого я сделаю максимум возможного, тогда будем искать альтернативу Егору в лице белорусского или иностранного футболиста хорошего уровня. Нуждаемся также в классном центральном нападающем, скорее всего, это будет легионер. Готовы рассмотреть и другие предложения.

— Предстоящая Олимпиада и еврокубковые матчи по времени совпадают, значит, уже сегодня надо искать компромиссные варианты, чтобы соблюсти интересы сборной и клуба…

— Действительно, Гутор, Бага, Скавыш, Гордейчук, Поляков, а возможно, и Щербаков, — полкоманды, поедут на Олимпийские Игры. Поэтому уже сегодня думаем, как закрыть эти бреши, причем не одним, а двумя-тремя достойными игроками.

— Анатолий Анатольевич, Георгий Кондратьев — тот человек, который сейчас нужен национальной сборной?
— Считаю его кандидатуру оптимальной. Тем более что Георгий Петрович заслужил это назначение, добившись невиданного успеха: впервые белорусская футбольная сборная, единственная из стран СНГ, примет участие в Олимпийских играх.

— Не могу не спросить вас о строительстве в Борисове уникального стадиона. Сроки его возведения в связи с кризисом не смещаются?

— Я не строитель, в этот проект сильно не вникаю. Но в целом знаю, что губернатор области Борис Батура, выделивший недавно 170 миллиардов рублей, поставил задачу ввести стадион в строй до конца 2012 года. Думаю, это реально, хотя не вижу большой трагедии, если это случится к осени 2013 года. Ведь, в конце концов, если стадион заканчивать к концу 2012-го, то все равно зимой его никто не будет использовать. А излишняя штурмовщина скажется на качестве. Поэтому хотелось бы, чтобы в следующем сезоне мы завоевали путевку в еврокубки, а уже в 2013 году могли играть в Борисове на новой арене, — цитирует Капского «Минская правда».

Популярные комментарии
Javi Márquez
0
так буде есче чо или не???)
Написать комментарий 13 комментариев