Луческу попал в серьезную автомобильную аварию и госпитализирован

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте. Румынский тренер получил переломы четырех ребер и кровотечение в полость грудной клетки, но его жизнь находится вне опасности.

Находясь за рулем автомобиля Kia Sorento, Луческу совершал поворот налево через трамвайные пути. Идущий по ним трамвай врезался в автомобиль Луческу на полном ходу, после чего тот ударился в столб, задев по пути еще одну машину.

Человек, сидевший на пассажирском сидении рядом с тренером, также получил ранения, однако не столь серьезные и смог самостоятельно выйти из машины.

«Сколько дней Луческу проведет в больнице, пока неизвестно. Он нормально дышит, все в порядке, его жизни ничто не угрожает. Поговорил с семьей, а теперь вот находится в отделении интенсивной терапии», — цитирует Pro Sport Андрея Джоржеску, главврачa скорой помощи Университетской больницы Бухареста.

По данным журналиста Sport.ro Эмануела Рошу, владелец «Шахтера» Ринат Ахметов намерен выслать за Луческу личный самолет и перевезти его на лечение в Донецк под присмотром собственных врачей.

UPD. 21:21

«Мы имеем возможность говорить о возможных вариантах развития ситуации и констатировать травмы, которые получил Мирча Луческу, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Шахтера». – У него сломано семь ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости.

Изучается возможность оперативного вмешательства. Иными словами, врачи должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями. Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью, если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или, снова-таки, оперативное вмешательство.

В любом случае как минимум на этом этапе лечение будет протекать в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировки тренера «Шахтера» в какие-то иные места. По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера Луческу может уйти до шести недель».

Популярные комментарии
chernyi
0
выздоравливай Мирча
vlsay
0
Как я понял, не посмотрел в зеркало (((
Выздоровления, и внимательности по жизни.
Мрачный маг
0
нихренасебе
Написать комментарий 9 комментариев