«С женой познакомила ее тетя»

В футболе нынче пора свадеб. В эти выходные с холостяцкой жизнью расстался 30-летний капитан сборной Беларуси Юрий Жевнов. Избранница голкипера — экс-солистка группы «Лас-Вегас» Юлия Маньковская. Между тем молодежь ведет избранниц к алтарю более решительно. Артем Соловей вспоминает, как сломанная нога помогла ему покорить супругу. Сергей Баланович — о волнении накануне дня Х. А Михаил Афанасьев — об Олеге Веретило, вновь всех порадовавшем своим вокалом.

BalanovichСергей Баланович и Галина сыграли свадьбу в октябре Юлия Чепа

В футболе нынче пора свадеб. В эти выходные с холостяцкой жизнью расстался 30-летний капитан сборной Беларуси Юрий Жевнов. Избранница голкипера — экс-солистка группы «Лас-Вегас» Юлия Маньковская. Между тем молодежь ведет избранниц к алтарю более решительно. Артем Соловей вспоминает, как сломанная нога помогла ему покорить супругу. Сергей Баланович — о волнении накануне дня Х. А Михаил Афанасьев — об Олеге Веретило, вновь всех порадовавшем своим вокалом.

«Олег Веретило песню исполнял»

Кто: Михаил Афанасьев («Динамо» Минск)

Слова: «Мою жену зовут Татьяна. Она нигде не работает, потому что сейчас еще учится в Московском университете экономики, статистики и информатики. А в знакомстве нашем не было ничего необычного. Мы узнали друг друга через общих друзей — мы были из одной компании. Потом пять лет встречались и в итоге поженились.

Свадьбу в Минске гуляли. Прошла она просто здорово — всем все понравилось. Во всяком случае, потом никто не жаловался. :) Футболистов много было. Человек, кажется, 15. Восемь — из минского «Динамо», а остальные — из других клубов. Все они мои хорошие друзья.

У нас на свадьбе много чего интересного было. Те же футбольные традиции — «Аякс» и «лодочка». «Аякс» — когда человека берут на руки и вверх подкидывают, а «лодочка» — все садятся один за другим в ряд, качаются из стороны в сторону и вверх руки вскидывают. Помню еще, как Олег Веретило песню исполнял. «Малыш родится у меня» называется. Ее группа «Кабриолет» поет.

Наше свадебное путешествие прошло в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. Мы после свадьбы сразу в самолет сели и туда улетели. Там все было просто здорово. Унывать нам точно не приходилось. :) Тем более ездили мы не одни, а целой компанией».

«Мясо не в тарелке и мухи ползают»

Кто: Артем Соловей («Торпедо»-БелАЗ)

Слова: «Мою жену звать Маришкой. Она сейчас пока нигде не работает. Учится в Педагогическом университете в Бресте. А познакомились мы очень давно. Точнее, я ее до знакомства долго знал. У нее в Березе тетя живет, с которой хорошо общаюсь, вот я через нее познакомился с ее племянницей. В итоге все закрутилось, мы начали встречаться, а потом ровно через три года поженились.

У нас футболисты часто с девушками на дискотеках знакомятся. Но у нас как-то все по-другому получилось. Я знал, что у тети есть такая племянница. Сам же у тети попросил, чтобы она нам с Маришкой организовала встречу. Ну и все, мы встретились, поболтали у тети дома и начали активно общаться. Там еще как раз так получилось, что после того, как мы встретились, я ногу сломал. Мне операцию делали, и я в больнице долго лежал. Потому у меня было много времени общаться со своей будущей женой. Мы тогда хорошенько познакомились и после того уже никогда не расставались.

Артем Соловей: «Я хотел еще отдельно погулять со всей командой в конце сезона, но не получилось: многие у нас сразу разъехались».

Свадьба наша хорошо прошла, без всяких происшествий. Мы ее делали только для родных и близких. Я хотел еще отдельно погулять со всей командой в конце сезона, но не получилось: многие у нас сразу разъехались. А вообще, у меня сразу было желание сделать все по-простому: просто расписаться, как многие сейчас делают, и все. Но родители сказали, мол, «нет, если свадьбу играть, то хотя бы родных собрать нужно». Вот мы всю родню и собрали. Пригласили родителей, крестных, двоюродных братьев и сестер.

В свадебное путешествие я и Маришка на Кубу летали. Хотя, наверное, это просто звучит как свадебное путешествие. У нас как раз тогда отпуск был. И если бы свадьбы не было, то мы все равно бы с ней полетели куда-нибудь отдохнуть.

Запомнился больше всего образ жизни кубинцев. Потому как он очень похож на тот, что у нас в Советском Союзе был. И машины там старые ездят. Такие, например, как КАМАЗы советского периода. У них даже еду по талонам выдают. То есть жизнь на острове Свободы достаточно бедная. Правда, туристическая отрасль очень здорово развита. По этой части никаких вопросов быть не может. А так в городе, в тех же домах, негигиенично. То есть мясо лежит не в тарелке, а на столе, и по нему еще мухи ползают. Сильные впечатления. Плохо только одно на Кубе — далеко до нее лететь. Сначала до Москвы пока доберешься, так уже замучаешься. А после еще 12 часов самолетом.

Вот, жена подсказывает, чтобы я еще про самих кубинцев рассказал :). Идешь, значит, по улице, видишь незнакомых людей, а они улыбаются тебе и «Hola» говорят — это «привет» означает. Народ очень приветливый. Ни разборок никаких у них нет, ничего подобного. От такого настроение само по себе поднимается».

«Свадебное путешествие — наш первый совместный отдых»

Кто: Артур Левицкий («Гомель»)

Слова: «Мою жену зовут Юлия. А работает она начальником отдела внешнеэкономических связей в фирме «Савит». До того как пожениться мы вообще очень долго встречались — аж пять лет. Познакомились через друзей. Там так вышло, что Юля должна была подругу встречать — та из Лондона должна была прилететь, куда ездила работать воспитателем. С этой подругой встречался мой друг, с которым мы играли в команде. Сидели с ним в кафе, девочки приехали, забрали нас, вот мы и познакомились.

Свадьба наша прошла на ура. Все танцевали и веселились и лицо никто никому не набил. Гуляли в ресторане в Могилеве. Были у нас на свадьбе и футболисты — Сергей Концевой, Игорь Стасевич и Андрей Лясюк.

Ну а свадебное путешествие прошло в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. Что-то конкретное не запомнилось. Единственное, что это был наш первый совместный отдых за все время знакомства».

«Запомнился день Х»

Кто: Сергей Баланович («Шахтер»)

Сергей Баланович: «До того, как у нас начались серьезные отношения, мы года три просто дружили».

Слова: «Мою жену зовут Галина. Мы с ней познакомились в Пинске в университете. Она училась на курс старше меня. Когда мы познакомились, я был на первом курсе, а она на втором. Потом три года и один день встречались и 9 октября 2011 года поженились. Но еще до того, как у нас начались серьезные отношения, мы года три просто дружили. То есть в общей сложности до свадьбы мы аж шесть лет были знакомы.

Наша свадьба вот как раз пришлась на время, когда была пауза в чемпионате. Потому на ней присутствовал только узкий круг людей. Приглашали только родителей, братьев, сестер и друзей семьи. В общей сложности только 15 человек вышло. То есть обошлось без пышных торжеств. Все было аккуратненько, красивенько, по-семейному. Больше всего запомнился, если честно, сам день Х. Когда ждешь его… Это непередаваемое чувства.

Ну а после свадьбы, с 11 по 26 октября, мы с женой на Мальдивы поехали. Честно, очень понравилось. Ты там как будто в другом измерении. Понравилось все, что там было. Когда остров в открытом Индийском океане, когда от номера в отеле до воды буквально пять метров и неописуемые пейзажи вокруг — это непередаваемо. Надо там побывать и все самому увидеть. Это просто невероятный, классный отдых».

+41
Популярные комментарии
BB
0
Hola пишется
Юрась
0
Обычно спортсмены охотно приобретают дорогие авто,модельной внешности девушек выше себя ростом и пародистых собак.Если всё это есть - значит жизнь удалась... А советское - оно в крови и в мозгах даже у тех,кто родился в 90-х,так как и они живут в окружении старших покалений,да и фальшивая идеологии почти не изменилась.
19Т61
0
и что сдесь не так??
Ответ на комментарий Кассиодор Сенатор
видишь
незнакомых людей, а они
улыбаются тебе и «Ola» говорят — это «привет»
означает.


*facepalm*
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+