Начальник отдела общественных связей БФСО «Динамо»: «В Бресте хорошие зарплаты и себе, и игрокам платят, а меньших денег на лицензию нет?»

Начальник отдела информации и общественных связей центрального совета БФСО «Динамо» Андрей Кузьмин считает, что брестское «Динамо», которое утратило свое название и стало ФК «Брест», не пыталось сохранить свой бренд.

— Как долго тянется «история с брендом»?

— На самом деле, недолго — с августа прошлого года. Именно тогда руководству брестского динамовского футбольного клуба было отправлено письмо, в котором говорилось, что с 1 декабря будут пересмотрены суммы лицензионных платежей. То есть, как мне кажется, футбольный клуб был заблаговременно уведомлен, и у функционеров было достаточно времени. Но руководство брестского клуба посчитало сумму чрезмерной и приняло решение выйти из-под эгиды «Динамо».

— То есть раньше сотрудничали вполне успешно?

— Худо-бедно, но они платили за использование бренда.

— Как много спортивных организаций оплачивает использование бренда и есть ли для кого-то поблажки?

— Марку «Динамо» используют несколько клубов — гандбольный, хоккейный, столичный футбольный. Кроме того, есть, например, мини-футбольный клуб «Динамо-охрана», который освобожден от лицензионных платежей, потому что непосредственное руководство клуба—департамент охраны — структурное подразделение министерства внутренних дел, а оно в свою очередь является одним из учредителей БФСО «Динамо». Его деятельность не связана с получением прибыли. И логично, что эта команда будет освобождена от оплаты, или, говоря юридическим языком, использование в наименовании бренда «Динамо» предоставлено на безвозмездной основе в соответствии с лицензионным договором.

— Сколько стоит законное использование имени «Динамо»?

— Я не могу назвать сумму, потому что, во-первых, это коммерческая тайна, во-вторых, для каждого клуба она своя. Мы учитываем финансовые возможности организаций, и для этого существует дифференцированный подход, который основывается на принятом в БФСО «Динамо» соответствующем Положении.

— Не кажется ли вам, что шумиха в прессе только портит репутацию БФСО?

— Конечно, портит. Но ведь надо находить какие-то точки соприкосновения. Не хочу называть фамилий, но когда некоторые руководители, в том числе и брестского клуба, на встречах демонстрируют дорогие мобильные телефоны, всем своими видом показывая определенный статус, а затем в разговоре жалуются на нехватку денег, это наводит на определенные размышления. Скажите, пожалуйста, почему на брестском стадионе не нашлось места для детско-юношеской школы «Динамо»? Руководители из Бреста говорят, что поставили работу на коммерческую основу, но почему тогда определенная сумма является для них неподъемной? Хорошие зарплаты и себе, и игрокам платят, а меньших денег на лицензию нет?

— То есть можно говорить о том, что платеж менее зарплаты футболиста?

— Абсолютно. И дело даже не столько в том, что платеж значительно меньше зарплаты футболиста. Конфликт преувеличен и излишне раздут. В Бресте хотят зарабатывать, но, подход к этому дело, мягко говоря, неоднозначный. А, может, некоторую сумму тогда стоит снять с заработных плат и направить в детский спорт? Ведь лицензионные платежи как раз и направляются объединением на развитие детских спортивных школ, всемерную поддержку физической культуры и спорта.

— Если говорить о других клубах, носящих аналогичное имя, были ли с ними какие-то проблемы?

— Нет, никаких проблем не было, — цитирует Кузьмина football.by.

Популярные комментарии
meganoob
0
Вапще так мы и назывались на самом деле.
Ответ на комментарий goalkeeper1981
меня поражает другое, что в Бресте даже не попытались найти лазейку, чтобы юридически грамотно оставить название. Например, путем перерегистрации названия под именем ФК "Динамо-Брест", "Брест-Динамо", "Динамовец" и т.д.
somebrest
0
у них все просто, нет названия - нет проблем. Вот только йух они угадали.
Ответ на комментарий goalkeeper1981
Зато, как мне показалось, по поводу этого меньше всего парится, как ни странно, руководство брестского Динамо, города и области - люди, по идее, самые заинтересованные в этом деле...
goalkeeper1981
0
Зато, как мне показалось, по поводу этого меньше всего парится, как ни странно, руководство брестского Динамо, города и области - люди, по идее, самые заинтересованные в этом деле...
Ответ на комментарий somebrest
Поражены все болельщики "Динамо".
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+