Реклама 18+

Golazo, часть I

Португальская школа дальнего удара, образец командной игры из австралийской лиги, классный велосипед от Уэйна Руни, пятка Клейтона Шавьера, крутой обводящий удар от Николаса Гайтана и другие красивые голы — в первой части видеоколлекции.

GuarinФредди Гуарин умеет бить с дальних дистанций. Getty Images

Португальская школа дальнего удара, образец командной игры из австралийской лиги, классный велосипед от Уэйна Руни, пятка Клейтона Шавьера, крутой обводящий удар от Николаса Гайтана и другие красивые голы — в первой части видеоколлекции.

Фредди Гуарин, «Порту»

Кому и когда: 8 января в матче против «Маритиму»

Перед ударом колумбиец успел поднять голову и посмотреть на ворота, но результат все равно удивил не только зрителей, соперников и партнеров, но и самого Гуарина.

ВИДЕО

Самуэль, «Пасуш де Феррейра»

Кому и когда: 16 января в матче против «Спортинга»

Лишнее доказательство того, что современные мячи могут летать как угодно: и дело не только в их технологических особенностях, но и в тех, кто по ним бьет.

Рикардо Куарежма, «Бешикташ»

Кому и когда: 26 января в матче против «Трабзонспора»

Из Куарежмы не получился ни второй Фигу, ни второй Роналду, но он до сих пор способен на крутые трюки, которые нередко показывает в расслабленной атмосфере турецкого чемпионата. 

Ники Карл, ФК «Сидней»

Кому и когда: 29 января в матче против «Перт Глори»

Вариация на тему старых-добрых «стеночек». За такой волейбол Олег Иванович Романцев по головке не погладил бы, но за артистизм и зрелищность наверняка похвалил бы.

 

Уэсли Снейдер, сборная Голландии

Кому и когда: 9 февраля в матче против сборной Австрии

Лидера «Интера» удачно обстучался с неловким партнером и первым касанием отправил мяч в сетку надо великаном Юргеном Махо. С ударом у Снейдера всегда был полный порядок, чего уж там.

Уэйн Руни, «Манчестер Юнайтед»

Кому и когда: 12 февраля в матче против «Манчестер Сити»

Вряд ли тут требуются какие-то комментарии. Сейчас кажется, что в этой ситуации можно было сыграть только так и никак иначе. Нам всем очень повезло, что в тот момент в центре штрафной оказался именно Руни.

Джимми Бриан, «Лион»

Кому и когда: 18 февраля в матче против «Нанси»

Наглядное пособие молодым игрокам о том, как надо строить свою карьеру. Уэйна Руни француз не затмил бы, но забей он такой гол хотя бы играя за условный «Ньюкасл», то узнало о нем бы намного больше народу. А так многие из вас увидят его впервые. 

Кристиан Габриэль Чавес, «Атлетико» Тукуман

Кому и когда: 1 марта в матче против «Институто»

Во время прохода Чавеса казалось, что мяч примагничен к земле: даже филигранный удар дался нападающему, оформившему недавно переход в «Наполи», с каким-то усилием, будто мяч от газона пришлось отрывать.

Клейтон Шавьер, «Металлист» Харьков

Кому и когда: 13 марта в матче против «Днепра»

Удар скорпиона это всегда зрелищно и красиво. Трио харьковских бразильцев сообразило на троих не только классный, но и очень важный мяч.

Николас Гайтан, «Бенфика»

Кому и когда: 20 марта в матче против »Пасуш де Феррейра»

Немцам и англичанам пора смириться: лучше всех в Европе по воротам бьют именно в Португалии. Гол восходящей звезды «Бенфики» – лишнее доказательство.

+31
Написать комментарий
Реклама 18+