Дик Адвокат: «Об изоляции сборной России во время подготовки и самого Евро-2012 не может быть и речи»

Главный тренер сборной России России Дик Адвокат поделился впечатлениями от визита в Варшаву, где он посмотрел отель «Бристоль», в котором, скорее всего, разместится российская национальная команда на Евро-2012. 

«Переговоры продолжаются. Окончательное решение будет принято в ближайшее время. Отель нам понравился, но есть и еще один — тоже в Варшаве. А вообще за эти два дня проделана очень большая работа, и увиденным я доволен. Это касается не только Польши, но и Швейцарии, где мы побывали накануне. 

В «Бристоле» есть и тренажерный зал, и бассейн, и помещения, где можно отдельно работать с травмированными. Существует возможность разместить всю команду на одном этаже. Словом, все, что надо, имеется. 

Если нам удастся получить то количество номеров, на которое направлен запрос, будет очень хорошо. Окончательная ясность вот-вот наступит. Хотя, на мой взгляд, занялись этим вопросом поздновато. 

Почти все сборные — участницы Евро -  жить будут в городах. Надо понимать: даже по сравнению с футболом 10-летней давности времена изменились. На чемпионаты мира и Европы игроки приезжают после сверхнапряженных сезонов. Изолировать их от внешнего мира на этот период нельзя. 

Перед чемпионатом об изоляции тоже не будет и речи. Если все сложится так, как мы планируем, базироваться будем между Женевой и Лозанной. И в свободное от работы время никто футболистов контролировать не собирается», — цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+