Игорь Логвинов: «От «Минска» поступило наиболее конкретное предложение, хотя приглашали и другие белорусские клубы»

Известный белорусский вратарь Игорь Логвинов, заключивший контракт с «Минском» рассказал о причинах, побудивших вернуться его в чемпионат Беларуси.

— Многие игроки из белорусского чемпионата нынче стремятся уехать за границу. А вы, напротив, возвращаетесь...

— Во многом переход состоялся из-за семейных обстоятельств. Есть в этом плане некоторые проблемы, требующие моего присутствия в Беларуси. Настойчиво звали поляки, но пришлось отказаться. «Ширак» покинул по воле армянской федерации: она постановила, что со следующего сезона в воротах могут играть только местные.

— Почему из белорусских команд выбор пал именно на «Минск»?

— От него исходило наиболее конкретное предложение. Поэтому, наверное, и договорились быстро. Контракт заключил на год — и приблизительно на тех же условиях, что были в Армении. К тому же я воспитанник «Смены». Сыграли определенную роль и личные связи: я в хороших отношениях с клубным тренером вратарей Григорием Цыркуновым. Хотя из Беларуси зазывали и другие команды.

— С кем еще знакомы из будущих партнеров и тренеров?

— Вадима Скрипченко знаю главным образом как игрока. С ним, кстати, уже довелось пообщаться. Говорили о задачах клуба на сезон, видении игры, о конкуренции с Артуром Лесько. С некоторыми игроками завязал дружеские отношения, когда вместе выступали за другие команды. С Ромой Василюком в «Гомеле», с Димой Ковбом — в «Шахтере». Когда был на просмотре в мариупольском «Ильичевце», познакомился с Олегом Карамушкой, еще одним новичком «Минска». Остальных поближе узнаю на следующей неделе, когда выйдем из отпуска, — цитирует Логвинова «Прессбол».

Реклама 18+