Альберто Сапатер: «Никогда не ездил на столь длительные сборы»

Полузащитник «Локомотива» Альберто Сапатер рассказал о своем отпуске и об особенностях сборов российских клубов. 

«Прекрасно провел время с семьей и друзьями в Испании. Правда, не сразу привык, что зимний перерыв может быть таким длинным. Отдыхал хорошо, но без фанатизма. 

Поехал на сборы зимой в первый раз. В предыдущих клубах мы в январе никогда никуда не ездили. Ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии. В июне — было дело. Но не на две недели. Семь или десять дней — максимум. Но с другой стороны, у нас и каникул таких не было. В общем, привыкаю к российским реалиям. 

После длительного отдыха включаться в полноценный тренировочный режим тяжеловато, но я все-таки не бездельничал все эти дни, а занимался индивидуально, чтобы не растерять тонуса. Естественно, ничего лишнего себе не позволял. Ведь как происходит: пара дней «разноса» – и все, потом будешь неделю расплачиваться за предоставленные самому себе поблажки. А чем ты старше, тем серьезнее нужно относиться к режиму. Короче говоря, я все это держал в уме и, думаю, на первых тренировках в грязь лицом не ударил — по мячу не промахивался», — цитирует Сапатера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+