«Скоро высшую лигу расформируют»

Пессимистичный прогноз начальника команды Валерия Яночкина. Вера Олега Кубарева в Дениса Ковбу, традиционные приколы от наставника гомельчан и его желание подписать всех просматриваемых футболистов. Стоимость трансфера Владимира Бушмы. Откровения Дмитрия Платонова, который остался в «Гомеле» без брата. Вера Павла Евсеенко в спонсоров клуба. А также Олег Дулуб, который уже строит новых подопечных.

KovbaОлег Кубарев хочет видеть Дениса Ковбу в своей команде Маша Амелина

Пессимистичный прогноз начальника команды Валерия Яночкина. Вера Олега Кубарева в Дениса Ковбу, традиционные приколы от наставника гомельчан и его желание подписать всех просматриваемых футболистов. Стоимость трансфера Владимира Бушмы. Откровения Дмитрия Платонова, который остался в «Гомеле» без брата. Вера Павла Евсеенко в спонсоров клуба. А также Олег Дулуб, который уже строит новых подопечных.

Долгое время все команды кого-то приглашали, куда-то отправляли своих на просмотр, и только на берегах Сожа эта тема поросла мхом. Но вот на днях — прорвало. Да так, что любой отечественный клуб позавидует. Именно трансферные новости подвигли нас с фотокором Машей, которая впервые в жизни увидела мяч так близко, отправиться на тренировку к действующему бронзовому призеру чемпионата РБ.

Ровно в 16.30, как и планировалось, на присыпанное по краям снежком поле детского стадиона ступили совсем не детского вида ноги. Сергей Кузьминич и Олег Дулуб вывели своих подопечных на разминку. Чтобы окончательно не замерзнуть в ближайшие 20 минут (а именно на протяжении такого времени ничего сверхактивного не намечалось), отправился за ворота. Там кое-что смутило. Показалось, будто безобидный детский спорткомплекс бомбили с воздуха — плитка была основательно вскрыта. Если там навернуться, то сомневаюсь вряд ли даже клубный врач поможет.

— Что ты тут уже вынюхиваешь? — донесся со спины знакомый голос.

Валерий Потапович, вечер добрый! — обращаюсь к начальнику команды. — Да вот, заглянул на новичков посмотреть, новостей подсобрать.

— Какие тут новости? Скоро высшую лигу расформируют, некому играть будет. Новополоцк развалился, «Славия» бастует, «Партизан» подвешен. Чувствую, будем стартовать десятью командами. А в следующем сезоне — шестью! — как всегда Валерий Яночкин был просто неподражаем.

Ценить каждую секунду и держать уши востро — только так нужно себя вести на тренировке, куда пускают в лучшем случае раз в месяц. Первым делом нашел в «обойме» футболистов Дениса Ковбу. Как-то до последнего не верилось, что приехал. Да еще на просмотр. Отыскать экс-самарца было проще простого — маскировался он неважно: ярко голубая шапка «крылышек» и такой же тренировочный костюм выдавали его с головой. Общался потенциальный новобранец «Гомеля» преимущественно с Николаем Кашевским.

— Многих из тех, кто сейчас к нам присоединился, знаю. Уже успели с некоторыми пообщаться, — делится первыми впечатлениями от новичков Алексей Тимошенко. — Вот, например Денис Ковба — очень спокойный человек, можно даже сказать, что стеснительный немного. Но это пока, ведь все ребята для него новые. Думаю, недельку-две и все наладится. Если подпишут с ним контракт, команда только выиграет. Опытный игрок такого уровня — без сомнения, усиление.

— Алексей, кстати как ваше самочувствие?

— Глупо получил травму. Было обычное столкновение: Вадим Евсеев пошел в подкат, я поставил ногу и он въехал в колено. Еще вышел, поиграл после этого, а потом обследование показало, что у меня надрыв. Потихоньку иду на поправку. Пока, правда ограничиваюсь индивидуальным планом — техническая работа с мячом и пробежки. Был недавно у врача, скорее всего, приступлю к тренировкам в общей группе в конце января.

Продолжительным разговор не вышел — тренировка набирала обороты. На общем фоне кроме Ковбы в глаза бросались патриот-Лисовой в курточке с надписью «Ukraine».

И может быть не такой патриот, но все, же в динамовском одеянии — Горбунов.

«Трансфер Бушмы — примерно 100 тысяч евро»

Олег Кубарев наблюдал за происходящим чуть поодаль, а в традиционно эмоциональной, а иногда жесткой форме «грузил» новых подопечных Олег Дулуб.

— Я говорю, вы слушаете — понятно? — обращался к команде помощник Кубарева.

— Когда говорите, свисток изо рта доставайте, а то плохо слышно, — повеселил всех Сергей Матвейчик.

Дулуб принял к сведенью. Правда, Матвейчика за разговоры не наказал, но желание шутить отпало само собой после того, как за каждый недочет вдогонку летел кувырок. Кстати, Олег Анатольевич уже поставил подпись под контрактом в отличие от своего коллеги — Коноплева. Возможно, это свершится на днях. Равно как и существует вероятность, что свой союз с «Гомелем» при помощи чернил скрепит и ряд футболистов.

— Приезд Ковбы, Демидовича, Воронкова, Шматко и Горбунова — пока это все трансферные новости?

— Пока — да! Но, уверяю, будут еще. Фамилии не хочу называть, но я уже знаю, кто это будет. Не хотелось бы преждевременно просто говорить, всякое ведь может случиться, — попытался уйти от конкретики Олег Кубарев. — Все увязывается в вопросы: кто может вернуться. Не исключено, что Кузьменок приедет назад. А из тех ребят, которые сейчас прибыли на просмотр, я бы хотел видеть у себя всех.

— Но ведь Денис Ковба долгое время был без игровой практики. В прошлом сезоне в это же время вы были в похожей ситуации, когда поверили в не игравших Стасевича и Кашевского. Так же в Ковбу верите?

— Да, верю — нет сомнений.

— Что слышно от Владимира Бушмы? Ведь была информация, что ему нужно лишь пройти медобследование.

— Не знаю, откуда берется эта информация, что-то конкретное можно будет говорить, наверное, только дней через пять или даже неделю. Пока есть лишь предварительная договоренность у нас с «Заглембе».

— О какой сумме трансфера идет речь?

— Это что-то около 100 тысяч евро.

— Если свершится переезд Бушмы в Польшу, любимец местной публики — Остойич, останется вторым вратарем?

— Нет. У нас будет два приблизительно равноценных голкипера, а кто будет больше играть — зависит только от них.

— Что касается тренировок, все очень даже неплохо. Скажу, что те, кто у нас в команде остался, прибыли в хорошем состоянии. В меня это вселяет оптимизм. Сейчас мы находимся в лучшей форме, чем в прошлом году в этот период. Выделять никого не хочу — у нас команда. Еще важно, что мы уверены в наших спонсорах, услышали определенные гарантии, которые внушают футболистам оптимизм, что этот год пройдет ровно в финансовом плане!  — подытожил Олег Кубарев.

«Фотку хоть дадите?»

Стрелка часов неумолимо катилась к половине шестого, на стадион опустился легкий полумрак, а с носящихся по полю силуэтов во всю летел пар. Традиционный для гомельчан тренировочный прикид —  желтые против оранжевых: кто кого? В составе у первых выделим Кашевского, который назабивал будь здоров, Лисового, Козеку, Евсеенко и Левицкого. Не слабая «банда», не так ли? Но оппоненты оказались проворнее. Платонов, Ковба, Матвейчик, Концевой и компания порезвились на славу, забили явно больше, но со счета к первой передышке сбились все.

— Фотку хоть дадите? — как-то неожиданно полетел в нашу сторону вопрос из уст человека в экипировке самарских «Крыльев».

— Легко, а что насчет обратной связи — интервью?

— Рано же ребят, чуть позже, пока ведь не ясно ничего.

— У нас же бартер: фотка в обмен на пару предложений :)?

— Ну, вы же сейчас мне ее не предоставите? Вот потом и поговорим, — с улыбкой пошел на принцип Денис.

«Молодец, Мотя, потом судьей станешь»

Во второй части тренировочных баталий темп задавали уже желтые. Может, по игре они и не превосходили оранжевую братию, но по счету — точно были впереди.

— Что-то я забиваю, а у вас все на мяч больше, хоть ты тресни! — возмущался Дмитрий Платонов.

— Олег Михайлович, контролируйте эту ситуацию, — добавил Матвейчик.

— Молодец, Мотя, потом судьей станешь, — отшутился Кубарев.

Кстати, это была не последняя импровизация в исполнении наставника гомельчан. Вскоре на горизонте появился хозяин места данного действа (директор СДЮШОР №8). Кубарев поспешил обратиться и к нему.

— Приятно в таких условиях работать, спасибо за подогрев.

— Какой подогрев?

— Да, ладно уже и без вашей помощи все растаяло :)!

«Именно здесь все началось после победы над «Партизаном»

За финальным свистком последовала легкая пробежка и поход в раздевалку.

— Ребята, быстрей-быстрей, сейчас в баньку, — донесся голос из толпы, угнаться за которой оказалось действительно непросто.

Перехватить удалось лишь Павла Евсеенко.

— Паша, ну во-первых поздравляю с новым контрактом.

— Да, спасибо :).

— Уж прости, но сумма, которая в нем прописана, отличается от той, что была в прошлом сезоне?

— Руководство клуба и наши спонсоры сделали все возможное, чтобы игроки в этом сезоне спокойно себя чувствовали и стабильно выступали в чемпионате Беларуси.

— Но ведь «Гомель» уже потерял достаточно проверенных бойцов в этом сезоне.

— Покажет время, но по именам те, кто пришел, — достойный, очень достойный ответ на уход прошлых лидеров.

— Как первые тренировочки? Тяжеловато на синтетике?

— У нас однозначно одно из лучших полей в Беларуси. Я тренировался и в Минске, поэтому это могу сказать с уверенностью.

— Ну, и наверное с этим полем у тебя связаны очень приятные воспоминания?

— Да! Тут был заложен фундамент, здесь все начиналось после победы над «Партизаном», вот, кстати, и герой тех событий, я же только соавтор :).

«Это — жизнь и решение тренера»

Одним из последних, стремясь поскорее в клубный автобус, появился Дмитрий Платонов.

— Ты скажи, скажи, как рукой забил гол, халтурщик, — кричал остановившемуся у диктофона Диме Николай Кашевский.

«Коля, ты что? Я грудью сыграл!» — поспешил оправдаться перед одноклубником теперь уже единственный из братьев Платоновых в «Гомеле.»

— Коля, ты что? Я грудью сыграл, — поспешил оправдаться перед одноклубником теперь уже единственный из братьев, оставшийся в «Гомеле».

— Дима, понимаю неприятно. Но это первый сезон в карьере, который вы с братом проведете в разных командах…

— Это очень печально. Но это — жизнь и решение тренера, можно сказать, что они не договорились с братом. ЖИЗНЬ! — выпалил на всю Дмитрий. — Раз уже попали в такую ситуацию, надо с этим смириться.

— Паша уже нашел какие-нибудь варианты?

— Пока без комментариев на эту тему.

— Кого считаешь главной потерей «межсезонки»?

— Брата :)! Конечно, для команды самая большая потеря — Игорь Стасевич.

— Себя как чувствуешь? Окончательно оправился от травмы?

— Здоровье уже позволяет тренироваться в полную. Но чувствую, что не хватает резкости, скорости. Но еще есть время.

— Наверное в отпуске тоже подтягивал «физуху»?

— Да, тренировался. Но больше отдыхал. На моря ездили с братом.

— На большие?

— В Эмираты!

+138
Реклама 18+
Популярные комментарии
Правда
0
Автору спасибо за материал. Все понравилось. И даже фото. )
.BU
0
Зачётная статья ! Спасибо !
Махровый
0
Мне вот интересно, у каждого клуба Вышки на Голсе есть персональный Троль!?Выхухоль, он вроде БАТонов достаёт всё время, у нас вон Тюлень появился, кто следующий!?=)))
Написать комментарий 57 комментариев
Реклама 18+