Англичане недоумевают, как Аршавин мог стать спортсменом года в России

Обозреватель известного британского футбольного сайта Who Ate All the Pies искренне недоумевает по поводу результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, согласно которым Андрей Аршавин признан лучшим спортсменом России в 2011 году.  

Может быть, я действительно чего-то не понимаю, но полагаю, что даже самые предвзятые фанаты «Арсенала» согласятся с тем, что за недавние пару лет игра Андрея Аршавина в составе канониров не выдерживает никакой критики.

Тем не менее, по результатам опроса общественного мнения, проведенного в прошлом месяце в России, выяснилось, что Аршавин все еще является единственным достойным кандидатом на звание лучшего спортсмена года России!

Давно покинув ряды санкт-петербургского «Зенита», Андрей сумел вновь оказаться во главе списка лучших спортсменов России, составленного по данным опроса, организованного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Капитан сборной России по футболу уже в четвертый раз завоевывает этот титул несмотря на то, что на этот раз ему удалось собрать лишь 5% голосов в свою пользу (для сравнения, в 2008 году за него проголосовало 18% участников опроса).

Согласно результатам опроса, в числе ближайших преследователей Аршавина в этом конкурсе оказались также такие российские спортсмены, как мастер смешанных единоборств боец-тяжеловес Федор Емельяненко (4%), биатлонистка Ольга Зайцева (4%), а также бывший двукратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Николай Валуев (4%).

 

Реклама 18+