Андрей Горбунов: «Я верю, что буду играть в БАТЭ, как бы смешно это для кого-то ни звучало»

GorbunovАндрей Горбунов был близок к переходу в «Гомель», но оказался в БАТЭ. fcbate.by

Новичок БАТЭ голкипер Андрей Горбунов рассказал, как стал возможным его переход в стан чемпионов Беларуси, отметил, что от таких предложений не отказываются, поведал о знакомых в команде, а также о своем желании что-нибудь выиграть.

— Если честно, пока чувствую только усталость. Целый день в дороге, поэтому сил радоваться не осталось. Конечно, доволен тем, что подписал контракт с самым титулованным клубом Беларуси.

— Приглашение из Борисова стало для тебя неожиданным?

— Не то слово. Вчера был на улице — и мне позвонил спортивный директор БАТЭ Александр Зубковский, спросил, как у меня на данный момент с «Гомелем», есть ли смысл разговаривать. Я думал, что как минимум дня три будут принимать решение по моей кандидатуре, но вчера же вечером Александр Эдуардович снова вышел на связь с конкретным предложением. Так что все случилось очень быстро.

— В «Гомеле» ты находился на просмотре?

— Нет, уже были определенные договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Но когда узнал о варианте с БАТЭ, сразу сделал выбор. Мне кажется, большинство белорусских футболистов поступили бы так же. Вчера я поставил в известность о развитии ситуации наставника «Гомеля» Олега Кубарева. Сегодня собираюсь вновь позвонить ему и пообщаться.

— Возможно, в дружине с берегов Сожа тебе оказалось бы проще стать первым номером…

— Я из Могилева переходил в столичное «Динамо», затем отправился в Гродно — и везде мне прочили роль резервиста. В Минске у Игоря Криушенко был Боря Панкратов, у Славолюба Муслина — Александр Чанович, потом Саша Сулима пришел. В «Немане» капитанил Сергей Черник. Бояться бессмысленно. Наоборот, такое положение вещей даже по душе. Понятное дело, придется очень тяжело. Но я верю, что буду играть, как бы смешно это для кого-то ни звучало. Есть цель — и постараюсь планомерно к ней идти. Я в себе уверен.

— Как известно, ты являлся свободным агентом. Вариантов продолжения карьеры было много?

— Большинство клубов высшей лиги проявляли заинтересованность. Конкретика присутствовала поначалу только у «Гомеля». Я поговорил с Олегом Кубаревым и поехал туда. В любом случае хотелось выступать в команде, которая ставит серьезные задачи. Ни за что не бороться — не для меня. Тем более чемпионом я еще не становился, Кубок не завоевывал.

— 2011 год получился для тебя не особо удачным.

— Это еще слабо сказано. Сезон был полностью скомканным. В «Динамо» то в дубль отправляли, то в основу переводили, то опять два месяца ковырялся в дубле. Спасибо «Неману» за то, что вернулся в большой футбол. Играл, старался оправдывать доверие.

— В составе «желто-синих» есть твои добрые приятели?

— Саня Павлов — крестный отец моей дочери. Знаком с Артемом Радьковым, Димой Лихтаровичем. Все могилевские ребята. С остальными прежде только сталкивался. Я знаю их, они — меня. А, еще с Ренаном Брессаном пересекался. Проиграл ему в прошлом году в футбольный симулятор. Реванша не жажду :). Расстроился после того поражения — больше играть не хочу.

— БАТЭ выходит из отпуска через 10 дней. А ты уже тренировался с «Гомелем», набрал какую-никакую форму.

— Не очень хорошо получается. Четыре дня занимался, пришел в тонус, а сейчас еще полторы недели предстоит отдыхать. Можно успеть на заграничный курорт слетать. Если серьезно, то буду самостоятельно кроссы бегать. Организм ведь уже привык к нагрузкам — и резко останавливаться нельзя.

— В составе «Динамо» ты дважды становился серебряным призером чемпионата Беларуси. Нынче наверняка настроен на покорение более серьезных высот?

— С этой целью и переходил в БАТЭ. Хочется что-то выиграть, поучаствовать в Лиге чемпионов. С «Динамо» в свое время чуть не дотянули до групповой стадии Лиги Европы — есть желание сделать ощутимый шаг вперед, — рассказал Горбунов официальному сайту БАТЭ.

Популярные комментарии
Dinamic Витя
0
удачи Андрюхе
нельзя было упускать его
JokerDinamo
0
тупо бабки.
Иван Витебск
0
правильно не поиграешь дык хоть что ни будь выиграешь, будет что вспомнить, чем похвалится ..... удачи!
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+