Николас Ломбертс: «По футболу не скучал»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о том, как провел отпуск, и поделился ожиданиями от первого тренировочного сбора.

«Отпуск прошел замечательно. Сначала мы с женой были в Таиланде. А Рождество и Новый год провели дома, в Бельгии. Еще ездили в Париж. Конечно, отдыха не бывает много. Честно говоря, совсем не скучал по футболу. Я был так счастлив провести время с семьей и друзьями, что и не вспоминал о нем! Правда, на отдыхе я не забывал делать кое-какие физические упражнения. Много бегал. Конечно, сейчас я не в самой лучшей форме, но смогу быстро прийти в норму.

Первый сбор — всегда самый трудный. Очень тяжело после месяца отпуска сразу же включиться в напряженную работу. Много физических упражнений, много бега. И воспринимается это все тяжелее, чем в остальное время года. Но мы должны быть стопроцентно готовы к матчу с «Бенфикой», все это понимают. Важно не только тренироваться, но еще и провести пару товарищеских поединков. В этом нам поможет Dubai Cup», — цитирует Ломбертса «Радио Зенит».

Реклама 18+