Сергей Игнашевич: «Почему бы нам не помечтать о победе над «Реалом»?

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич ответил на вопросы болельщиков.

— Как относитесь к «творчеству» Романа Широкова?

— С большим интересом! Всегда очень жду его высказываний.

— Вот, говорят, Дзагоев в ЦСКА самый симпатичный! А мне больше вы нравитесь! Вы, наверное, пользуетесь успехом у девушек, не так ли?

— Да что вы?! Я с Дзагой не могу конкурировать! Да и его уже охомутали...

— Есть ли у Вас агент, и каким образом в ЦСКА происходят переходы?

— Если у футболиста нет агента, как у меня, на протяжении почти всей моей карьеры, то интерес других клубов или конкретные предложения поступают прямо в наш клуб, в обход футболиста. И уже руководство решает, сообщать об этом игроку или нет, продавать его или нет. Зачастую это решение и информация остаётся там же, внутри клуба. Клуб сам решает, распространяться на эту тему или нет.

Поэтому роль агента в современном футболе очень важна. Этот человек своими руками и возможностями фактически может построить карьеру футболисту. Таких примеров очень много. Мне в этом смысле повезло меньше, поскольку в начале 2000-х хороших агентов в России практически не было, а если они и были, то были жестко привязаны к конкретным клубам или «структурам». И многие футболисты (представьте, как сложно начинающему молодому игроку, у которого в голове только футбол, разговаривать с президентом большого клуба об условиях своего контракта — например, о зарплате или сроке договора) фактически самостоятельно себя трудоустраивали.

— ЦСКА достался самый сложный соперник — мадридский Реал. Как в команде восприняли этот факт и как команда и Вы лично будете готовится к играм против столь именнитого соперника?

— Правильнее сказать, что все ребята сдержанно восприняли этот жребий. Мы с хорошим настроением начали готовиться к сезону и почему бы нам не помечтать о победе над «Реалом»?! Готовиться к московскому матчу будем за неделю до игры и, думаю, в обычном режиме. А пока начинаем закладывать фундамент физического состояния на весь сезон, –  написал игрок на своем официальном сайте.

Реклама 18+