Александр Кульчий: «Желание сыграть сотый матч за сборную добавляет мотивации»

Полузащитник «Краснодара» Александр Кульчий заявил, что возможность сыграть сотый матч за сборную Беларуси мотивирует его оставаться в большом футболе.

— Еще два матча — и вы попадете в число тех, кто провел сто и более встреч в составе сборной. Если бы вам кто-то сказал в 1994 году, когда на поле еще выходили Гоцманов и Алейников, что подумали бы?

— Действительно, представить себе подобное, начиная карьеру в национальной команде, было невозможно, но теперь сто игр — хорошая цель, которая только добавляет мотивации.

— Вы ведь белорус только по футбольному гражданству, а по паспорту — россиянин. И вскоре вы можете быть причислены к легионерам. Грядущее ужесточение лимита как-то скажется на вашей карьере?

— Безусловно. И не только на моей. Для кого-то эта ситуация — не просто потеря статуса, но и денег, а для кого-то — еще и права на работу в России. Вопрос сложный, у каждого в этой истории своя правда, но когда ты давно живешь в стране, платишь здесь налоги, растишь детей, а тебе говорят, что с такого-то дня в футболе ты — иностранец, возникает желание спорить, — цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
yatutby
0
а вы делите игроков по паспорту/национальности или все же по преданности сборной?
Ответ на комментарий jauhen2
а паспорт то российский...(((
jauhen2
0
а паспорт то российский...(((
ital
0
Саша удачи! И спасибо за золото 1996 года!! Соперничать с тем Динамо было очень не просто!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+