Мирча Луческу: «Я уверен, что и без меня процесс подготовки команды пройдет на высочайшем уровне»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что постарается вернуться в строй как можно быстрее.

— Как вы себя чувствуете? Болельщики «Шахтера» переживают за ваше здоровье.

— Спасибо большое. Передайте, пожалуйста, болельщикам, что я делаю все, дабы быстрее восстановиться. Чувствую себя уже лучше. Очень приятно внимание, оказанное мне, я ощущаю заботу. Я признателен болельщикам и со своей стороны буду стараться как можно быстрее вернуться в строй.

— Когда имеет смысл, не торопя события, ожидать вас в строю?

— Это будет зависеть от того, как пойдет процесс восстановления. Как скажут врачи.

— Вызывает ли у вас беспокойство тот факт, что сейчас «Шахтер» готовится к весенним играм без вашего присутствия?

— Разумеется, я бы предпочел быть вместе со своей командой. «Шахтер» – это моя жизнь, то, чего мне больше всего не хватает. Но так уж вышло, что команда вынуждена готовиться без меня. Я уверен, что процесс подготовки пройдет на высочайшем уровне. Наши футболисты — большие профессионалы, знают, что нужно делать, как готовиться.

Кроме того, ребята понимают, какие высокие задачи и цели перед нами стоят. Тренерский штаб — и Александр Спиридон, и Карло Николини — прекрасно знакомы с требованиями и схемой, по которым мы готовимся все эти годы. Так что в этом плане я спокоен, — цитирует Луческу официальный сайт клуба.

Cегодня главного тренера «Шахтера» Мирчу Луческу навестили президент клуба Ринат Ахметов и вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Реклама 18+