Леонид Слуцкий: «То, как игроки «Реала» располагаются при угловом соперника, — я такого вообще никогда не видел!»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о поездке на Мальорку, где очередной матч чемпионата Испании провел будущий соперник армейцев по 1/8 финала Лиги чемпионов – «Реал», победивший со счетом 2:1. 

«Скажем так: полезного было куда больше, чем приятного. Вот если выберемся на игру «Реал» – «Барселона», то, наверное, получим еще и эстетическое удовольствие. Правда, не ясна ситуация с билетами, но фирма, принимающая нас в Испании, обещала их обеспечить. 

Что касается этого матча, то в первом тайме «Реал» играл далеко не лучшим образом — почти уверен, что он больше думал о «Барселоне», чем о «Мальорке». А во втором все перевернулось, хозяева пытались удержать преимущество и отошли глубоко назад, к своей штрафной площади, поэтому Моуринью достаточно смело перешел на схему 3-5-2 и игра приобрела характер дороги с односторонним движением, а это вряд ли может быть захватывающим зрелищем. 

Могу сказать, когда смотришь игру живьем, видишь нюансы, которые невозможно отследить по телекартинке. Например, как команда располагается в обороне при ударе от ворот. Или сколько игроков при угловом соперника занимают такие позиции, чтобы сразу убежать в отрыв. Кстати, у «Реала» их сразу трое — я такого вообще никогда не видел! Очное наблюдение помогает систематизировать впечатления, сложить их в общую картинку игры. 

Мы изначально планировали посвятить третий сбор моделированию именно матча с «Реалом», так что коррективы на основе увиденного, понятно, еще будут вноситься», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+