Виктор Гончаренко: «Стажировке в «Герте» посодействовал наш старый добрый знакомый Бернд Штанге»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко подвел черту под первой частью зарубежной поездки в стане немецкой «Герты».

— Мы с пользой провели прошедшую неделю. За это время удалось многое почерпнуть из тренировочного процесса «Герты». Разумеется, детализировать увиденное я не стану, поскольку вся полученная информация предназначена исключительно для внутреннего пользования. А закрепил наши наблюдения основательный разговор с главным тренером немецкого клуба Михаэлем Скиббе. Наверное, мы могли общаться с наставником «Герты» и чаще, но не лезли на рожон, а попросили организовать встречу с ним после завершения сбора его клуба.

— В каком режиме вы проходили стажировку?

— Нам было позволено присутствовать на всех без исключения тренировочных занятиях клуба из Берлина. Впрочем, эти тренировки были открыты и для болельщиков. За «Гертой» в Турцию прибыла внушительная группа поддержки. Так, ежедневно за тренировками наблюдали не менее полутора сотен поклонников команды.

— Впервые столь большой по численному составу была группа БАТЭ?

— Нет. Мы и в прошлом году выезжали в таком же составе.

— Вообще стажировка в «Герте» — далеко не самом преуспевающем немецком клубе — выглядит если не экзотично, то, пожалуй, несколько неожиданно. Почему вы остановили свой выбор на этой команде?

— Этому посодействовал наш старый добрый знакомый, экс-главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге, за что мы ему весьма признательны.

— А почему все-таки ваш выбор пал на «Герту»?

— Да, «Герта» не относится к числу лидеров немецкого футбола, но и не является аутсайдером. Изначально мы для себя определили, что на этот раз хотели бы понаблюдать за тренировочным процессом кого-то из представителей Германии. Дело в том, что мы уже видели, как организуют занятия итальянские и испанские клубы. За счет же немцев мы стремились расширить свои знания. Тем более их футбол разнится от испанского и итальянского. Отличительная особенность немецких команд — очень хорошая физическая готовность. У них такой чемпионат, что если физически ты не готов, то тебя просто сомнут. И это наше давнее наблюдение подтвердил Скиббе. Если отбросить тройку лучших клубов бундеслиги, то матчи между остальными командами проходят в сверхнапряженной борьбе. Нам было важно понять, на что делают упор команды, чтобы выглядеть конкурентоспособно в таких условиях, — приводит слова Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
Иван Витебск
0
следующей будет англия.
Axweaker
0
— Нам было позволено присутствовать на всех без исключения тренировочных занятиях клуба из Берлина. Впрочем, эти тренировки были открыты и для болельщиков.

Витя,вас кинули ;D
vitvlad1963
0
Сначала Капский полощет Штанге на заседаниях АБФФ , а теперь он уже старый добрый знакомый.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+