Вадим Скрипченко: «Процентов на 60 команда укомплектована, но в идеале хотелось бы выйти из отпуска с полной обоймой»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко поведал о предстоящих сборах и спарринг-соперниках, а также сообщил о дальнейшем комплектовании команды.

— Какие планы?

— У нас два втягивающих дня. В первой половине ребята проходят медосмотр, во второй — участвуют в легких тренировках. Две недели мы поработаем дома. Будем использовать манеж, открытое синтетическое поле, зал аэробики и тренажерный зал в ДЮСШ.

— Программа спаррингов уже сверстана?

— 28 числа планируем сыграть с «Днепром». В принципе, с могилевчанами уже договорились — предварительное согласие они дали. Главное, чтобы у них все сложилось в плане транспорта. Контрольный поединок нам нужен, чтобы просмотреть потенциальных новичков.

— Насколько сейчас укомплектована команда?

— Тяжело сказать… Процентов на 60. Комплектование продолжится в ходе предсезонной работы. Может быть, даже вплоть до второго турецкого сбора. В идеале хотелось бы выйти из отпуска с полной обоймой. Но кадровая проблема, к сожалению, пока есть.

— Что по поводу заграничных сборов?

— С первого по 15 февраля — первый турецкий сбор. Потом пять дней разгрузочного пребывания в Минске. И с 20 февраля по пятого марта — второй турецкий сбор. Вернувшись в Беларусь, потратим пару дней на адаптацию и начнем целенаправленную подготовку к кубковым матчам. Лишний вес? Нормальное явление для игроков после отпуска. В ходе втягивающего периода эти недочеты будут устранены.

— Штрафовать будете?

— Мы еще поговорим с ребятами предметно по этому поводу. Но думаю, как таковой системы штрафов у нас не будет. Если кто-то нарушит дисциплину, будем разбираться в ситуации и принимать какие-то меры, — приводит слова Скрипченко корреспондент Goals.by.

Реклама 18+