Милиан Яблан: «В моей штрафной — я хозяин»

Игроком «Немана» стал Милиан Яблан. С сербским защитником подписан контракт сроком на два года.

Новобранец поделился первыми впечатлениями от пребывания в стане гродненского клуба.

— Милиан, вкратце расскажи о своих первых впечатлениях о команде, городе.

— Когда я первый раз приехал в Гродно, а это было осенью прошлого года, мне сразу понравился город. Немного он напоминает наши сербские города, такой же уютный, ухоженный. Что касается клуба, то сразу отмечу: все здесь организовано намного профессиональнее, чем в моем прежнем клубе. Я этим приятно удивлен.

— Как тебе первые тренировки с командой?

— Все в порядке. Очень понравилось отношение ребят к тренировкам. Все мои партнеры по команде веселые, позитивные, и тренировки проходят тоже в хорошей атмосфере. Хочу сказать несколько слов и о главном тренере Сергее Солодовникове. Я впервые вижу такие отношения „игрок — тренер“. Он создает позитивную атмосферу, и даже самые тяжелые тренировки не кажутся таковыми. Тренер много общается с игроками, понимает их настроение. Между игроками и тренером — полное взаимопонимание.

— У тебя были другие варианты продолжения карьеры?

— Да, была вероятность моего перехода в российские «Химки». Там так же, как и в Гродно, предлагали приехать на просмотр с дальнейшей перспективой заключения контракта на 2 года. Однако я даже и не стал рассматривать этот вариант, настолько мне понравился Гродно прошлой осенью.

— Какие функции на поле тебе нравятся больше всего?

— Так как я — центральный защитник, то приходится в основном уделять внимание оборонительным действиям. Говорят, что я жесткий защитник. Это — правда. В моей штрафной — я хозяин, не люблю, когда нападающие чувствуют себя в моих владениях вольготно. При случае люблю подключиться при розыгрыше стандарта в атаку. Игра головой — мое сильное место. Не прочь и пробить опасный штрафной удар. Я не раз забивал мячи именно после исполнения штрафных ударов.

Я очень надеюсь, что моя игра понравится зрителям, и постараюсь принести как можно больше пользы своей новой команде, — цитирует Яблана официальный сайт «Немана».

Популярные комментарии
Звездаш
0
тем более в Сербии это вполне нормальная фамилия
Ответ на комментарий ShuR
Нормальные мужики свою фамилию не выбирают, а наследуют
Звездаш
0
кстати на форуме уже шло рассуждение на эту тему...и пришли к выводу что лучше уж пусть он будет ЯбланЬ
Ответ на комментарий Rino
У нас тоже Георгиевски тоже сначала называли Джорджиевски.Так может и здесь у парня не так произносят название фамилии)
ShuR
0
Нормальные мужики свою фамилию не выбирают, а наследуют
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+