Вячеслав Геращенко: «Задача стоит однозначная — возврат команды в высшую лигу»

Главный тренер «Днепра» Вячеслав Геращенко рассказал о том, как стал главкомом могилевской команды, о ее слабой материально-технической базе, учебно-тренировочном процессе, Антоне Матвеенко, об отношении к продаже пива на стадионах, а также о задачах на предстоящей сезон.

— Как показывает статистика чемпионата, должности главного тренера команды можно легко лишиться. Это и понятно. Но откуда появляются главные тренеры? Как стать главным? Поделитесь своим секретом.

— Ко мне обратился председатель правления клуба Михаил Иванович Бондарев. На то время я работал тренером в дублирующем составе БАТЭ. Была оговорена сложившаяся ситуация «Днепра», задачи, условия работы. Важной причиной для принятия решения было то, что я сам могилевчанин. «Днепр» – команда, в которой я начинал простым футболистом. Возможность работы в клубе главным тренером для меня почетна и ответственна. Команда родного города мне не безразлична.

— БАТЭ — топ-клуб в Беларуси. Многие слагаемые успеха очевидны, это не секрет. Поясните, пожалуйста, насколько «Днепр» от них далеко?

— Первое, на что я обратил внимание с приходом в «Днепр» – это слабая материально-техническая база и, как следствие, неполноценные условия для проведения учебно-тренировочного процесса. Плюс ко всему, далеко не идеальные условия отдыха и восстановления футболистов.

— Какая информация по полузащитнику Антону Матвеенко?

— Мы бы хотели, чтобы Антон остался с нами, но у него другие планы. Сейчас у него действующий контракт. Он сможет перейти, если захочет, в любую другую команду. Разумеется, с учетом интересов нашего клуба.

— Интерес горожан к футболу поугас. Как бороться с полупустыми трибунами стадиона?

— Безусловно, основной критерий интереса болельщика к команде — игра на поле. Подготовка, рвение и азарт футболистов видны во время матча как на ладони. Горожане хотят видеть интересный и содержательный футбол, наша задача — обеспечить это. Плюс к этому — реклама и обзор матчей в печатных СМИ, на телевидении и радио, полноценная работа клубного сайта, продажа «Днепровской» атрибутики и многое другое.

— В прошедшем сезоне в Минске практиковалась реализация пива во время проведения матчей. Ваш взгляд на это?

— Болельщик, приходя на стадион, должен получать положительные эмоции. Выпитый пластиковый стакан пива не может пагубно отразиться на поведении взрослого человека. На западе продажа пива на стадионах является нормальной практикой. Также эта практика показывает, что все-таки не пиво является залогом посещаемости матчей.

— Задача-минимум и задача-максимум на сезон 2012?

— Задача стоит однозначная — возврат команды в высшую лигу. Интерес руководства города и области к команде активизировался и стал очевиден. Многое планируется и есть реальные подвижки в лучшую сторону. Работы предстоит много и ответственность огромная. Самое главное — поддержка есть. Будем выкарабкиваться, - цитирует Геращенко официальный сайт «Днепра».

Популярные комментарии
Иван Витебск
0
ну что ж удачи
Hunt3r
0
Удачного возвращения!
Saynoemo
0
Посмотрим, на что всё-таки способен этот Геращенко...
Написать комментарий
Реклама 18+