Гендиректор «Днепра»: «Команда не работала, а существовала»

Новоиспеченный генеральный директор «Днепра» Сергей Баранов рассказал о планах развития клуба, предположил, что в команде с его приходом будут кадровые изменения, а также поведал о полностью обновленном составе могилевского клуба.

— Какие ощущения от назначения: радость или же присутствует некая озабоченность в связи с предстоящим серьезным объемом работы?

— Мне многие звонят, кто-то поздравляет, кто-то начинает соболезновать. Каждый по-разному реагирует. Сказать, что существует какой-то особенный душевный порыв, и я ощущаю себя реально счастливым, не могу. Просто понимаю, какой воз проблем, сложившийся за последние годы в клубе и в могилевском футболе придется возложить на свои плечи. И настрой только один: на работу, на то, что придется многое поменять. Необходимо будет совершить кадровые перестановки, и они обязательно будут. Дальше так, как существовал, я подчеркиваю, не работал, а существовал клуб, продолжаться не может.

— А конкретнее о кадровых изменениях можете рассказать?

— Кое-кто уже знает о своей дальнейшей судьбе. Главного бухгалтера мы заменим однозначно. По другим кандидатурам… Многие догадываются и знают. Я им еще об этом не говорил и не думаю, что это нужно делать через прессу. Но в самое ближайшее время вы об этом узнаете.

— Как идет сотрудничество с местной властью, особенно по вопросам финансирования?

— Сегодня мы реально видим поддержку и понимание со стороны властей города. Последние три-четыре месяца председатель горисполкома Станислав Петрович Бородавко стал серьезно интересоваться делами «Днепра». Власти решили, что так дальше продолжаться не должно и клубу нужно оказывать поддержку. Сегодня в глазах мэра я вижу реальное желание помочь. Вчера на собрании акционеров очень остро стоял вопрос об уже набившей оскомину теме автобуса для команды. Транспорт вроде есть, но он в таком состоянии... Он уже и горел, и тонул, и пол-Европы проехал, и практически каждый день ломался. И мэр вчера перед всеми акционерами пообещал, что в этом году вопрос по автобусу будет закрыт. Машина будет новая. Мы надеемся, что этот шаг оценят и игроки, увидев, что отношение к клубу меняется. А то я вчера говорил: вот приедем мы в гости к «Слуцку» или «Городее», а там стоят современные автобусы с красивой символикой на борту. Игрокам же будет стыдно на поле выходить. Последний раз автобус в Могилеве покупали в 1989-м году. После этого были автобусы, но уже выработавшие свой ресурс, которые ничего кроме головной боли не приносили.

— Позволят ли финансы укрепиться в межсезонье новыми игроками?

— В любом случае нам в этом году придется практически заново комплектовать команду. Учитывая, что сейчас закрываются небольшие долги перед игроками еще по прошлому сезону, говорить о том, что кого-то будем приобретать, я пока не могу. Но зато сегодня мы реально видим бюджет, есть программа развития, есть люди, готовые работать. Мы можем представлять цифры и конкретно говорить с потенциальными новичками о том, какие у них в контракте будут прописаны зарплаты. До сегодняшнего дня все переговоры с игроками вел главный тренер. Когда речь зайдет о зарплате, подключусь я сам, — цитирует Баранова football.by.

Популярные комментарии
Фёдор Пронькин
0
неадекватный тип) или может ты пранук Ванги и всё увидел,что будет дальше?
Ответ на комментарий тюлень
да ладно не плачь) дадут вам городской автобус маз и гут! а бомжей игроков из могилева много соберете человек 16))) главное завалить городею.
Antikiller
0
У нас как всегда: пока петух в одно место не клюнет - никто не шевелится.
Richter
0
В смысле игрокам? :)
Ответ на комментарий goalkeeper1981
купят новый автобус и сдадут его в аренду торгашам в Хмельницкий ездить?
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+