Александр Тарханов: «Мне непонятно, почему Венгер усадил Аршавина на скамейку запасных»

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов, подводя итоги матча 21-го тура чемпионата Англии «Суоинси» – «Арсенал» (3:2), отметил игру полузащитника «канониров» Андрея Аршавина.

Данный результат, на мой взгляд, можно назвать сенсационным разве что с натяжкой. «Арсенал» в целом по сезону играет очень неровно, поэтому неудивительно, что в данный конкретный момент валлийцы оказались сильнее. Тут много разных моментов. Во-первых, серьезная ротация состава. В команде Арсена Венгера много новых футболистов, которые еще не до конца адаптировались к игровой манере клуба. Из команды ушли ключевые футболисты, лидеры, такие как Фабрегас и Насри.

Также в команде на протяжении всего чемпионата есть проблемы с обилием травмированных игроков. Сам набор футболистов у «Арсенала» очень качественный, но должно пройти время, чтобы из них сложилась команда. Поэтому, на мой взгляд, «Арсенал» не может претендовать на золотые медали в нынешнем сезоне. Потолок команды Венгера — борьба за место в зоне Лиги чемпионов, где главным соперником «канониров» станет «Тоттенхэм».

Стоит отметить игру россиянина Андрея Аршавина. Российский полузащитник неплохо показал себя в отчетном матче, несмотря на его печальный для лондонской команды итог. Андрей отдал голевой пас и вообще очень полезно смотрелся в организации атак. В начале чемпионата российский полузащитник был настоящим лидером команды. Провел несколько хороших матчей и мне непонятно, почему Венгер посадил его протирать скамейку запасных. Может быть, эта игра поспособствует тому, что главный тренер «канониров» изменит отношение к российскому футболисту.

«Суонси» же показал в матче классический британский настрой. В Англии вообще любая команда, какое бы она место ни занимала, очень редко пасует перед явными фаворитами и всегда выходит на поле, чтобы биться до конца. И порой это, хоть и с переменным успехом, приносит результат. К тому же все клубы играют по напряженному графику, через два дня на третий, и сил не всегда хватает в нужный момент. Поэтому практически в каждом туре кто-нибудь из темных лошадок может выстрелить, как, например, валлийский клуб, или тот же «Блэкберн», в прошлые выходные на выезде переигравший «МЮ», — приводит слова Тарханова «Газета.ру».

Реклама 18+