Юрий Красножан: «Это’О и Роберто Карлоса объединяет полнейший позитив»

Главный тренер «Анжи» Юрий Красножан рассказал о том, как ему работается с звездами махачкалинского клуба. 

«Многие игроки, с которыми работал, оставили в душе огромнейший след, и я считаю их большими футболистами. Большой футболист в моем понимании — не обязательно тот, кто выиграл чемпионат мира, а тот, кто сам себя слепил и развил в достаточно полной мере. Взять Миодрага Джудовича. Это большой человек не только по росту. Играя сначала в украинском чемпионате, а потом за команду из Нальчика, сумел дорасти до сборной Черногории. 

В «Анжи» пятеро игроков клуба – Помазан, Агаларов,Гаджибеков, Тагирбеков и Прудников – вызывались во вторую сборную, так что предварительное знакомство у нас состоялось раньше. Других до сих пор знал только как соперников. Мое впечатление от общения может, конечно, быть обманчивым, но с людьми, которые собраны в «Анжи», лично мне комфортно. У нас нет кривотолков. Строить отношения стараемся искренне и честно. 

Это’О – образованнейший человек, наделенный способностями влиять на других. Причем не на кого-то одного, а сразу на многих. Это’О имеет жизненную позицию правильного человека. 

Они разные с Роберто Карлосом, но их объединяет полнейший позитив. И оказываемая ими помощь дорогого для меня стоит. Бразилец еще не определился, кем хочет быть. Но тренером быть не хочет — это точно. Скорее, играющим менеджером, если можно так выразиться», — цитирует Красножана «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
AVANK
0
... и суммы в контрактах, глядя на которые добродушная улыбка появляется сама по себе
Написать комментарий
Реклама 18+