Жозе Моуринью: «Ответственность за поражение лежит только на мне»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью поделился впечатлениями от первого матча 1/4 финала Кубка Испании против «Барселоны» (1:2) и заметил, что его команда получила тяжелый психологический удар.

«Я понимаю, что ответственность за поражение лежит только на мне. Это у победы всегда много отцов, у поражения — только один. Так было, скажем, в финале прошлогоднего Кубка Испании.

Пепе? Я не видел, что там произошло. Мне нужно изучить запись. Если он преднамеренно «топтал» Месси, то это, конечно, является предосудительным. Но он проделал большую работу на поле, он работал на команду.

Криштиану? Он был лучшим игроком в нашей команде.

Карвалью, Алтынтоп тоже хорошо сделали свою работу. Но некоторые, кто обычно действует на высоком уровне, нет. Но все равно я должен защищать своих игроков. Впереди нас ждет еще ответный матч.

Я не ожидал, что после того, как мы повели в счете, мы получим такой плохой результат. Это психологически тяжело. В первой половине нам не хватало последнего паса. Вообще же, мы ожидали, что «Барса» покажет куда более доминирующий футбол.

Да, нам теперь придется очень трудно. Но противостояние с «Барселоной» этим матчем не ограничено. На выезде нам необходимо добиться нужного результата», — цитирует Моуринью AS.

Реклама 18+