Хосеп Гвардиола: «Мы сделали только полдела. «Реал» часто забивает по четыре гола за игру — это может коснуться и нас»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола подвел итоги первого матча 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:1) и отметил, что не придает большого значения нынешней победной серии над «Королевским клубом».

«Мы доминировали сегодня. Мы создали много моментов и вновь можем гордиться тем, что выиграли у «Реала». Мы смогли оформить эту победу даже несмотря на быстрый гол Роналду.

Но сразу скажу — это только полдела. Не стоит забывать, что в соперниках у нас один из лучших клубов мира. «Реал», наверное, в половине матчей забивает четыре гола за игру. Такая же участь может коснуться и нас, если мы потеряем концентрацию. Они очень хороши в атаке. Особенно Роналду.

Да все игроки «Реала» очень хорошего уровня. Скажем, Алтынтоп провел отличный матч. Однако у нас вся команда действовала здорово. Алексис Санчес снова выдал фантастический матч, проявил большое мужество.

Пинто — великолепный, опытный вратарь. Я уже говорил, что не сомневаюсь в нем. Он подтвердил мои слова. Хосе сыграл очень уверенно и позволил нам победить.

Сегодня мы смогли отличиться с углового. Обычно в матчах столь сильных соперников это случается крайне редко. Вообще, все решают детали. И то, что мы несколько матчей подряд не проигрываем «Реалу» – это еще ничего не значит, ведь рано или поздно любая серия прерывается. И это может случиться в самый неподходящий момент.

Действия Пепе? Да, игроки говорили мне об этом. Но мне еще нужно посмотреть запись, чтобы увидеть, что там конкретно происходило», — цитирует Гвардиолу AS.

Реклама 18+