Максим Лисовой: «Полной определенности с контрактом пока нет»

Полузащитник «Гомеля» Максим Лисовой рассказал о делах с контрактом, вспомнил просмотр в солигорском «Шахтере», признался, что не любит играть головой, и отметил, что «Гомель» потерял с уходом Стасевича.

«Определенность с контрактом? Полной — пока нет. Этими вопросами занимается агент. Сейчас ведем переговоры с «Гомелем». В Беларуси вышел новый указ о господдержке спорта. Согласно ему, если я все правильно понимаю, необходимо пересматривать условия контрактов. Думаю, все будет нормально.

Был вариант с брянским «Динамо», но звали не на контракт — на просмотр. Отказался. Не люблю просмотры. На Украине пару раз на них бывал. Не понравилось. Потому что поедешь на месяц, будешь тренироваться, доказывать — и неизвестно, чем все закончится. Вдруг в последний момент придет игрок — знакомый тренеру. Или россиянин — как могло бы получиться в Брянске. В такой ситуации ты оказываешься лишним. И что потом? Возвращаться в прежнюю команду, потеряв много времени, на ходу включаться в подготовку… В общем, решили с агентом, что срываться смысла нет.

Кстати, однажды чуть не оказался в солигорском «Шахтере». Как-то непонятно все вышло. Два дня в команде провел. Ни спаррингов, ни двусторонок. И вдруг подходит администратор, говорит, мол, ты нам не нужен. Ну не нужен, так не нужен.

У меня нет тяги к игре головой. До приезда в Беларусь, может, гол или два так забил — не больше. Не мой конек совершенно. А «стандарты»… Вот это нравится. Отрабатываю на тренировках. В «Волыни» тоже исполнял. Главное — чтобы тренер доверял. И партнеры.

С уходом Стасевича «Гомель» много потерял? Конечно. Игорь сильный игрок, много сделал для команды. Забивал голы, отдавал результативные передачи. И в коллективе был на видных ролях.

«Неман» - грубая команда. Несколько раз играли, все время по ногам доставалось. Это не только мое впечатление — многие ребята так считают.

Я не знаю белорусских судей по фамилиям. Но, как и везде, у вас хватает и хороших рефери, и не очень хороших. Двух-трех помню — отработали на приличном уровне. А с некоторыми приходилось ругаться. Но так всегда происходит. Свистит судья, ставит штрафной в пользу соперника — ты, естественно, недоволен, возмущаешься. А после матча остынешь, вспомнишь эпизод или запись посмотришь — прав арбитр. Так что все это эмоции. Я вообще на поле и в жизни разный человек. Это если возвращаться к вопросу о характере», — цитирует Лисового «Прессбол».

Популярные комментарии
F.c.
0
нейро дюбель
ну ты его как раз и описал),вперед прет будь здоров,но может сыграть тонко и не стандартно,про напор говорит его гол брестам.
нейро дюбель
0
и молчаливые. Чтоб лез нагло и всегда молчал.
Ответ на комментарий нейро дюбель
Мне он не нравиться, что-то психует на поле, падает, материться, вечно ворчит что-то. Мне нравятся сильные люди: наглые, везде лезущие вперед, которые борются до конца, слегка хамоватые, но полезные.
нейро дюбель
0
Мне он не нравиться, что-то психует на поле, падает, материться, вечно ворчит что-то. Мне нравятся сильные люди: наглые, везде лезущие вперед, которые борются до конца, слегка хамоватые, но полезные.
Ответ на комментарий F.c.
Макс оставайся!!!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+