Павел Нехайчик: «Переход Джуджака? Я все прекрасно понимаю. Не скажу, что это меня угнетает»

Полузащитник московского «Динамо» Павел Нехайчик рассказал о том, как проходит предсезонку, отметил, что у клуба высокие задачи, поведал о взаимоотношениях с главным тренером Сергеем Силкиным, а также поделился мнением о переходе Балажа Джуджака.

«Задачи «Динамо»? Насколько знаю, не менялись. Нужно постараться пробиться на еврокубковую арену. Конечно, семь очков отставания от возглавляющего таблицу «Зенита» — это много. Но впереди такая часть чемпионата, когда фаворитам предстоит регулярно играть друг с другом. Так что все еще впереди. Хотя понимаю: нам придется очень непросто.

Не сказал бы, что стиль игры «Динамо» и БАТЭ сильно отличается. Тот же агрессивный футбол, интересный для болельщика, с обилием опасных моментов.

Знаю ли, что Силкин — бывший игрок минского «Динамо»? Конечно. Но это мы с ним как-то не обсуждали. Хотя Сергей Николаевич открыт для общения с любым игроком. Если нужно что-то у него уточнить или посоветоваться — всегда пожалуйста.

Переход Балажа Джуджака? Я все прекрасно понимаю. Не скажу, что это меня угнетает. Скорее наоборот — заставляет работать еще больше и лучше. Конечно, хочется играть. И когда остаешься без практики, это бьет по самолюбию. Впрочем, кроме себя самого, обижаться мне не на кого. С другой стороны, трагедии не произошло. Мы ведь только недавно начали предсезонную подготовку. И тренеры непременно предоставят мне возможность проявить себя. Поэтому с нетерпением жду первого спарринга — 23 января с харьковским «Металлистом».

Чего жду от наступившего 2012-го? Надеюсь, он сложится для меня удачно. Это подразумевает как итоговый результат «Динамо», так и удовлетворение собственных амбиций. Хочется избежать травм и болезней. И снова получать удовольствие от игры. Ведь матч матчу рознь. Можно самым прямым образом повлиять на положительный результат, но при этом остаться недовольным собой. А бывает — наоборот: провел поединок без каких-то результативных действий, но радости испытываешь куда больше», — приводит слова Нехайчика «Прессбол».

Популярные комментарии
Чемп
0
Лавка в этом году будет отпалирована на отлично! "Агресивный" футбол батэ - не более чем смешно.
Написать комментарий
Реклама 18+