Славолюб Муслин: «Зидана видел достаточно давно, а с Дюгарри общаемся постоянно»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин рассказал об отношениях с бывшими подопечными, а также о том, что работа в «Локомотиве» сделала его узнаваемым в России.

— Вы вспоминаете то время, когда были тренером Зидана, Лама и Дюгарри?

— Иногда. Хотя бы потому, что тогда я был значительно моложе. Именно тогда я впервые попал в вашу страну. Мой «Бордо» играл в Кубке УЕФА с «Ротором». Так я попал в город, который весь мир знает как Сталинград.

— Вы поддерживаете связь с парнями, которые начинали играть на профессиональном уровне у вас, а потом стали чемпионами мира?

— Зидана видел достаточно давно, лет семь назад. У него своя работа, он редко бывает там, где я живу. С Дюгарри общаемся постоянно — он теперь комментирует матчи на телевидении. Приезжая в Ниццу, Кристоф находит время для встречи со мной.

— У вас есть и другое прошлое — московский «Локо», где вы достойно работали, но были уволены без объяснения причин.

— Мне было обидно — если вы хотите знать о том, что я тогда чувствовал. Обида была вызвана тем, что я не понимал причин решения руководства клуба. Мы шли вторыми, могли попасть в Лигу чемпионов…

— Решение об увольнении принимал тогдашний руководитель «Локомотива» Сергей Липатов. Вы виделись с ним после расставания?

— Да. Это было в Турции, год назад. Поговорили коротко. О том, что стало причиной моей отставки, я не спрашивал. Было и было. И потом, если бы в моей жизни не было «Локомотива», то едва ли бы кто-то пригласил меня в «Краснодар». Та работа сделала меня узнаваемым человеком в вашем футболе.

Мне комфортно в вашей стране. Я много раз себя спрашивал, что именно меня привлекает, но не мог найти точного ответа. Видимо, это люди», — цитирует Муслина«Спорт-Экспресс».

Реклама 18+