Алекс Миллер: «Первый сбор прошел удачно — игроки показали отличную самоотдачу»

Главный тренер «Сибири» Алекс Миллер поделился впечатлениями от первого тренировочного сбора команды.

— Первый сбор, на мой взгляд, прошел весьма удачно и результативно. Игроки очень хорошо восприняли мою методику и показали отличную самоотдачу.

– Почему команда не провела ни одного контрольного матча?

— Отказаться от игр во время первого сбора было моим решением. После семинедельного отпуска футболисты провели слишком мало тренировок, поэтому их организмы ещё не готовы к физическому контакту или различным резким движениям, которыми насыщен любой матч. Такая нагрузка на организм в данный период чревата получением травм мягких тканей.

– Вы уже успели лично переговорить с каждым футболистом?

— Я провел неформальные беседы с каждым игроком чтобы узнать их надежды и личные амбиции. Кроме того, я хотел понять их менталитет.

– Чему будет посвящен второй турецкий сбор?

— Работа во время второго сбора будет направлена на силовую и скоростную подготовку, а также на построение игровых ситуаций. Кроме этого, мы проведём один контрольный матч.

– Почему вы решили вызвать на второй сбор Николу Валентича?

— Что касается Николы Валентича, я пригласил его на второй сбор, потому что некоторые сотрудники и игроки рассказали мне, что Никола провёл большинство игр в этом сезоне. По этой причине я захотел оценить лично, что может этот игрок предложить команде. Решение по нему мы примем по ходу второго сбора, — приводит слова главного тренера новосибирцев официальный сайт «Сибири».

Реклама 18+