Виктор Гончаренко: «Аллегри сожалеет, что Сиваков ушел из «Кальяри». Он мог сделать в серии А неплохую карьеру»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о стажировке в стане «Милана», а также поведал о беседе с главным тренером «россонери» Массимилиано Аллегри.

— После недельной стажировки в берлинской «Герте» мы перебрались из Турции в Италию. Время перелета было спланировано таким образом, что мы успели на матч Серии А «Милан» — «Интер», который на Апеннинах относят к разряду дерби. С этого и началась наша стажировка. Надо отдать должное принимающей стороне: нас ждали и сделали все, чтобы то небольшое время, которое было в нашем распоряжении, прошло продуктивно. Ежедневно на микроавтобусе мы отправлялись на учебно-тренировочную базу Миланелло. Здесь нас встречал директор этого объекта, который выступал в качестве гида. Нас интересовало буквально все, что касалось условий, в которых проживают и тренируются футболисты «Милана».

— Сколько тренировок вам удалось посетить?

— Две. Но в этом временном промежутке и было всего два занятия, так как в воскресенье «Милан» проводил матч чемпионата против «Интера», а уже в среду играл кубковый поединок c «Новарой», на котором, кстати, нам тоже довелось побывать.

— Удалось ли пообщаться с Аллегри?

— Конечно. Накануне игры с «Новарой» у нас состоялась теплая часовая беседа с главным тренером «Милана». В ходе ее нам удалось почерпнуть много полезных сведений. Массимо Аллегри был подчеркнуто вежлив по отношению к нам и ответил на все вопросы.

— Может быть, в ходе разговора вы возвращались к недавним лигочемпионским матчам БАТЭ и «Милана»?

— Если бы разговор пошел по пути воспоминаний, то побеседовали бы и об этом. Но нас в первую очередь интересовал тренерский опыт Аллегри, его взгляды на футбол, философия «Милана», разные тактические нюансы. Поэтому мы стремились сначала узнать ответы именно на эти вопросы, которые куда важнее, чем обыкновенные воспоминания.

— А воскресное поражение от «Интера» стало болезненным для Аллегри?

— Мне так не показалось. Мы спрашивали у него об этой игре. Он, конечно, был огорчен неудачным результатом. Но сказать, что Аллегри был удручен после поражения в дерби, не могу. Он сказал, что для него куда важнее, чтобы «Милан» выдавал стабильную игру на протяжении продолжительного времени, а не в одном конкретном матче. Аллегри дал понять, что такие встречи ему нужны в большей степени для анализа.

— Десять лет назад дорогу в «Милан» проторил Виталий Кутузов. Может, речь заходила и об этом?

— Нет. А вот о нашем воспитаннике Михаиле Сивакове мы поговорили. Ведь именно Аллегри был главным тренером «Кальяри», когда Миша в 2009 году заключил с этим клубом контракт. Массимо очень лестно отозвался о Сивакове, о его способностях. Вместе с тем он выразил сожаление, что Миша ушел из «Кальяри». Аллегри видел задатки и считал, что Сиваков мог вырасти в крепкого игрока серии А, сделать в этом турнире неплохую карьеру, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
MaKaR FC Bate Borisov
0
давай восток 5 тащи!!! зводим!!! наш батэээ всегдв будет первуым
кто-то из грота
0
звезда серии а на скамейке зульта-верема, или как его там...
Кассиодор Сенатор
0
тюлень, помоему предместье, это чересчур много, райцентр-скромно но правда.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+