Пресс-атташе минского «Динамо»: «После реконструкции «Динамо-Юни» будут выполнены все необходимые требования УЕФА для того, чтобы принимать квалификационные раунды до группового этапа»

Пресс-атташе минского «Динамо» Олег Соболевский рассказал о предстоящей реконструкции стадиона «Динамо-Юни».

— Какова ориентировочная стоимость проекта?

— Проектно-сметная документация еще находится в разработке, поэтому названная сейчас сумма может существенно отличаться от итоговой. Когда подготовят смету, клуб будет готов огласить стоимость проекта.

— Инвестиционный договор между клубом и мингорисполкомом предполагает, что финансирование будет совместным?

— Нет. Минское «Динамо» будет финансировать проект за счет собственных средств и средств, привлеченных от спонсоров. В первую очередь от предприятий группы компании «Трайпл».

— Проживание в гостиничном комплексе для приезжих команд будет платным?

— Разумеется. Это обычная гостиница. Но в определенные периоды, она будет использоваться для обслуживания спортсменов, тренеров.

— В Беларуси гости нередко приезжают и уезжают в день поединка. Почему клубы этой экономной схеме предпочтут более затратный вариант?

— Как правило, команды в день матча преодолевают до 150 километров. Если расстояние между городами больше, то соперники приезжают накануне. Раньше было необходимо ехать на матч из удаленной минской гостиницы, сейчас появится вариант размещаться на месте, в двух шагах от стадиона. Кроме того на «Динамо-Юни» будут проводиться различные сборы и турниры, помимо матчей минского «Динамо». Мы не делаем упор исключительно на чемпионат и Кубок Беларуси. Комплекс будет использоваться гораздо шире.

— Клуб проводит на «Динамо-Юни» масштабные работы. Значит ли это, что главная команда «бело-голубых» обосновалась в Кунцевщине надолго? И не планирует возвращаться на «Динамо» (или строить новый стадион) в средне- и долгосрочной перспективе?

— Целью реконструкции «Динамо-Юни» является создание детско-юношеского центра по футболу. Здесь будут проходить юношеские соревнования, смогут проводить сборы различные команды. Может быть даже национальные сборные, если захотят… Поэтому нельзя рассуждать о реконструкции стадиона исключительно с позиции первой команды минского «Динамо». Возможно, со временем команда переедет на другую арену. При этом «Динамо-Юни» продолжит выполнять свои функции — здесь нет противоречия. Планируется, что в перспективе этот комплекс станет центром подготовки юных футболистов минского «Динамо».

— 80 парковочных мест — не маловато для такого стадиона?

— Да, действительно мест не хватает. Поэтому принято решение, что будет благоустроена площадка перед домом культуры, для того чтобы в дни матчей использоваться в качестве автомобильной стоянки. Это позволит существенно увеличить количество парковочных мест в окрестностях стадиона.

— «Динамо-Юни» не заполняется и при нынешней вместимости (4500). Что же будет, когда арена расширится до 7000 посадочных мест? Планируется работа по привлечению болельщиков на стадион?

— Реконструкция стадиона — сама по себе работа по привлечению болельщиков. Делается все, чтобы зрители чувствовали себя комфортно на арене. На трибунах будут установлены удобные кресла, от непогоды спасут навесы. Кроме того уже сейчас на стадионе открыт магазин с фирменной атрибутикой, точки быстрого питания. Также мы добились права продавать на территории «Динамо-Юни» пиво.

— Какие стадии еврокубков получит право принимать «Динамо-Юни» после реконструкции?

— Даже сейчас «Динамо-Юни» может принимать стартовые раунды еврокубков. Просто мы никогда не заявляли этот стадион — всегда играли еврокубковые встречи на «Динамо». А после реконструкции будут выполнены все необходимые требования УЕФА для того, чтобы принимать квалификационные раунды до группового этапа, — цитирует Соболевского «Прессбол».

Популярные комментарии
Kava
0
"Проектно-сметная документация еще находится в разработке, поэтому названная сейчас сумма может существенно отличаться от итоговой". Еще пока не договорились по откатам ))
Blue-White Patriot
0
ахаха, а как же стадио в уручье на 15 тыщ?) слабо верится в этот проект...
ondater
0
Динамо НЕ базируется в этом здании:)
Динамо базируется в том курятнике справа по кадру, от которого только два окошка и видны (в пристроечке,что ли?)
Да,в общем, все в курсе что там и где...
Как то надо менять все это
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+