Майкон Калижури: «С Брессаном хотелось бы вновь стать лучшей связкой чемпионата Беларуси»

Бразильский форвард БАТЭ Майкон Калижури, который взят в полугодичную аренду у польской «Ягеллонии», рассказал о своих перспективах в стане «желто-синих». 

— Очень рад, что, хотя и пока на короткое время, стал футболистом БАТЭ. Я вообще люблю Беларусь, ее народ, и надеть майку сильнейшего клуба этой страны — большая честь. Все знают, насколько моя теперешняя команда успешна и в национальном чемпионате, и в еврокубках. Мне хотелось бы внести свой вклад в ее будущие достижения. Так что ожидания только положительные. Буду прикладывать максимум усилий, чтобы оправдать надежды тренерского штаба и болельщиков.

— Ты взят в аренду на полгода. И за этот отрезок должен убедить Виктора Гончаренко и его ассистентов в собственной полезности…

— Согласен, времени на раскачку нет — нужно с первых же дней демонстрировать лучшие качества. И это правильно. Только постоянно доказывая свою состоятельность, можно продолжать развиваться. Знаю, в БАТЭ много хороших нападающих. Родионов, Концевой, Скавыш, Мозолевский — сплошь известные фамилии. Но конкуренция была во всех клубах, где я играл. Она никогда не мешает. Главное — показывать свой футбол, выполнять требования тренерского штаба, которому, в конце концов, и определять состав на матч.

— С Виктором Гончаренко уже довелось пообщаться?

— Да, немного поговорили. Он знает, что я могу действовать и на острие атаки, и слева в полузащите. Мне сейчас необходимо регулярно выходить на поле, а на какой позиции — не столь важно.

— Уже проанализировал, почему все-таки не получилось закрепиться в «Ягеллонии»?

— Когда я приехал в Белосток, там был отличный подбор форвардов — думаю, лучших в Польше на данный момент. Хотя, считаю, когда оказывался в составе, то обедни не портил. Затем отправился в аренду в «Пяст», где играл и забивал. Летом вернулся в «Ягеллонию», а там новый наставник, который делал ставку на высоких мощных нападающих — и видел меня только на левом фланге. Там конкуренция была очень высокая.

А ведь многое зависит от того, насколько тренер верит в тебя. Только тогда футболист в состоянии показать все свои умения. А когда не дают шансов, то приходится неимоверно трудно.

— В БАТЭ ты можешь восстановить успешную по выступлениям за «Гомель» связку с соотечественником Брессаном.

— После того как мы покинули гомельскую команду, я постоянно общался с Ренаном и часто спрашивал его о том, когда мы снова сыграем вместе. И вот появилась возможность возобновить наш дуэт. Надеюсь, он окажется продуктивным, ведь мы хорошо знаем манеру игры друг друга. Хотелось бы вновь стать лучшей связкой чемпионата Беларуси.

— Ты неплохо говоришь по-русски, но в твоем лексиконе масса польских слов.

— Два года выступлений в «Ягеллонии» и «Пясте» не прошли даром. Русский немного подзабыл, но, уверен, в скором будущем эта проблема устранится, — приводит слова Калижури официальный сайт борисовского клуба.

Фото: официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
vlsay
0
Удачи, Майкон. Флаг тебе в руки, а мяч в ноги )). Через годик - полтора БАТЭ изрядно пополнит свой бюджет продажей связки Брессан-Калижури в один из топ-клубов ))). А если серьезно, интересно будет глянуть в сезоне 2012.
Rino
0
Кто молодцы: Брессан с Майконом?
Ответ на комментарий zhekamaks
На с чет лавки, и танцев,))))))))))))))) чуть живот не порвал. Бля молодцы пацаны )))))
zhekamaks
0
На с чет лавки, и танцев,))))))))))))))) чуть живот не порвал. Бля молодцы пацаны )))))
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+