Сергей Силкин: «Зря вы недооцениваете Шитова и Нехайчика — они выглядят не хуже остальных и имеют такие же шансы стать игроками основы»

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин  прокомментировал возможности игроков основного состава, а также сообщил, что после перерыва у всех будут равные шансы на попадание в основу «бело-голубых».

— Сильно ли отличается подготовка к сезону молодежной команды от взрослой?

— Там — пластилин. Много времени уходит на развитие игроков, даже на то, чтобы научить их азам. Здесь — уже состоявшиеся футболисты, их нужно лишь подвести к чемпионату в оптимальной форме. Занятий по тактике, пожалуй, побольше. А так — планирование сборов даже проще.

— На Джуджака, который приехал сюда вместе с «Динамо», ушло почти 13 миллионов евро. Серьезные приобретения на этом закончились?

— Возможно, еще одного футболиста мы приобретем. Но кого и даже на какую позицию — не скажу, не пытайте.

— Это будет игрок уровня Шитова и Нехайчика, приобретенных прошлым летом, но так и не заигравших пока в основе?

— Это будет игрок хорошего уровня. И зря вы недооцениваете Шитова и Нехайчика. Они выглядят не хуже остальных ребят, которые приехали в ОАЭ. И имеют такие же шансы стать футболистами основного состава. Мы договорились, что все начинаем с чистого листа. Кто докажет работой на тренировках свое право выходить на поле — тот и будет играть.

— Где планируете использовать Джуджака?

— Слева, конечно. В полузащите.

— В этой связи очень волнует судьба новобранца сборной России Кокорина…

— Саша — нападающий. И в сборную он, прежде всего, попал не потому, что в «Динамо» успешно играл левого хава, а потому, что много забивал в молодежной сборной. Мы на него рассчитываем, как на форварда. Хотя теперь знаем, что он может закрыть и позицию на фланге.

— Говорят, в клуб может вернуться Константин Сарсания. Какие у вас с ним отношения?

— Хорошие отношения. По работе мы не слишком пересекались: когда Константин Сергеевич был спортивным директором, я работал директором школы в структуре клуба. Но помню его еще по динамовской школе: мы оба в ней занимались, только я чуть постарше.

— Будет ли «Динамо» с его приходом вести переговоры по поводу Перотти из «Севильи» и Нобоа из «Рубина»?

— Если они к нам перейдут — вы об этом обязательно узнаете. И не забудьте — к нам еще Рауля сватают. Ему всего 34 года, но не сбрасывайте его со счетов :), — приводит слова Силкина «Советский спорт».

Популярные комментарии
Hunt3r
0
На поле не 13 миллионов в купюрах будут выходить. )) Если Нехайчик будет смотреться хорошо, то Джуджака дальше куда-то продадут. Еще впишется ли в игру Динамо тот Джуджак не ясно. Сезон начнется, тогда и увидим кто отвоевал место в составе. С Кокориным сравнивать, так Нехайчик пришел в команду в разгаре сезона и предсезонку еще не проходил. И так не особо хуже Кокорина смотрелся. Нормально играл. В общем, мое мнение, что есть у него шансы, как и у Шитова. Но все от них зависит.
Ответ на комментарий liverpool fan
игрока за 13 лимонов не покупали чтобы на скамейке сидел но все равно удачи
i'll be back
0
раз так говорит - значит собираются продавать - цену набивает
Калдыр
0
Згода, у Шытава якраз шансаў болей. Уілкшыр патрабуе павелічэння заробку ў 2 раза (да 2 млн еўра!) што ніяк не апраўдваецца якасцю ягонай гульні ў 2011. Шытава (як дарэчы і Няхайчыка) моцны псіхолаг Сілкін купіў ў першую чаргу для мабілізацыі і прыструнення занадта свавольных Уілкшыра і Какорына. З Какорыным тое спрацавала на 100% а з аўстралійцам не зусім. Да таго ж ен ні ў чым не лепей за Шытава, калі той перастане кідаць панты і возьмецца за справу.
Ответ на комментарий faiu
Реальные шансы только у Шитова, во первых он не выглядел плохо в своем дебютном матче и его по идее должны хотя бы попробовать.
Во вторых конкурент за место у него Уокшир, весьма своебразный игрок, порой играет грубовато а в атаку подключается примитивно. Шитову сыграть две-три игры и тренеры поймут что его потенциал выше...
С Нехайчиком же ситуация печальная, он еще осенью проиграл конкуренцию Кокорину, теперь же с прихъодом Джуджака...
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+