Артур Юсупов: «Руководство «Динамо», отправив в аренду Дуймовича, дало понять, что рассчитывает на меня и Сапету»

Полузащитник московского «Динамо» Артур Юсупов выразио надежду, что в 2012 году сможет стать игроком основного состава бело-голубых.

— В детстве наверняка за «Крылья Советов» болели?

— Конечно. Ходил на матчи, чему-то учился у взрослых футболистов. Сейчас, когда играю за другой клуб, особо за «Крыльями» не слежу, но симпатизирую им. Во второй половине прошлого года команда играла неплохо и немножко поправила свою турнирную ситуацию. Думаю, дела движутся в правильном направлении. Очень не хотелось бы, чтобы город, где любят футбол, остался без премьер-лиги.

— Знакомые в «Крыльях» у вас есть?

— Человек пять-шесть знаю неплохо, хотя самарцев в команде не много.

— На этот сбор вы, видимо, впервые поехали без опасения: как бы не отправили в аренду?

— У меня в команде не то положение, чтобы считать себя твердо закрепившимся в основе. Для этого надо как минимум сезона два провести на приличном уровне.

— Разве руководство клуба не дало понять, расставшись с Дуймовичем, что рассчитывает в опорной зоне на россиян, то есть на вас с Александром Сапетой?

— В принципе да, но трансферное окно пока не закрылось, так что клуб может приобрести еще кого-то. Надо работать и работать.

— Над чем в первую очередь?

— Да по большому счету над всем — и над «физикой», и над тактикой. Сергей Николаевич Силкин всегда подсказывает, на что стоит обратить внимание, что я делаю не так или, наоборот, правильно, — цитирует Юсупова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+